Chelsea sorprende al Lyon y gana 1-0 en la ida de los cuartos de la Champions femenina

REDACCIÓN (AFP).- El Chelsea sorprendió al Lyon al ganar 1-0 en la cancha del vigente campeón continental y tendrá la ocasión de sellar el pase a semifinales de la Champions femenina el jueves de la próxima semana en Londres.

El gol del triunfo inglés lo logró la delantera noruega Guro Reiten en la primera parte (28).

El vencedor de esta eliminatoria se enfrentará en semfinales al ganador del Barcelona-Roma.

Por el hecho de jugar como local y su estatuto de club más laureado de Europa en el fútbol femenino, el Lyon comenzó mandando en el juego. Sin embargo, no logró concretar el dominio en ocasiones de gol, salvo un mano a mano de Eugénie Le Sommer ante la portera inglesa Ann-Katrin Berger.

El Chelsea sorprendió a las francesas en un robo de pelota en la zona de creación del Lyon, que Guro Reiten convirtió en gol con un disparo pegado al palo, fuera del alcance de la portera chilena del Lyon Christiane Endler (28).

La madera salvó a la portera sudamericana de encajar un segundo gol apenas cinco minutos después, en un potente zurdazo desde 25 metros de Lauren James que podría haber significado el segundo tanto del Chelsea al descanso.

No fueron capaces de empatar

En la segunda parte, las inglesas defendieron muy bien, sin dejar a las francesas disponer de muchas chances para el empate. Excepto una ocasión de Delphine Cascarino que se estrelló en el palo (60).

Frustradas, las francesas pudieron haber encajado un segundo gol al final del partido. Pero el globo de la sueca Johanna Rytting Kaneryd lo sacó Endler (89).

En los partidos disputados el martes, Barcelona, vigente subcampeón europeo, y Bayern Múnich tomaron ventaja al imponerse por 1-0 a Roma y Arsenal respectivamente.