Chelsea vence al Crystal Palace y clasifica a la final de la FA Cup

INGLATERRA.- Los goles en la segunda mitad de Rubén Loftus-Cheek y Mason Mount enviaron al Chelsea a su tercera final consecutiva de la Copa FA con una victoria por 2-0 sobre el Crystal Palace en Wembley.

En el domingo de Pascua en Londres, el conjunto de Thomas Tuchel dio el primer golpe, con el primer gol de la temporada de Loftus-Cheek al 65′ y once minutos después, Mason Mount amplió el marcador para los “Blues” para certificar su pase a la gran final de FA Cup ante el siete veces campeón, el Liverpool.

Tras una primera parte tranquila y sin incidentes, la eliminatoria necesitaba un momento de magia y Loftus-Cheek, que había sustituido al lesionado Mateo Kovacic en el minuto 26, lo consiguió.

El lateral izquierdo del Palace, Tyrick Mitchell, recibió el balón y, después de un par de pases rápidos de un toque que vieron a Kai Havertz avanzar al área, su esfuerzo medio despejado fue rematado por Loftus-Cheek a través de un ligero desvío para el primer gol.

Once minutos después. el Chelsea dejaba el resultado fuera de toda duda. En una jugada que comenzó por Timo Werner desde el borde del área pasó más allá de Joachim Anderson con el primer toque de Mason Mount, antes de que el internacional inglés rematará el balón que fue imposible para Jack Butland.

Finalmente el marcador no se movió, y el conjunto londinense logró su pase inobjetable a la final de la FA Cup.

Final de la FA Cup

La final de la FA Cup será la 141 edición de la definición del torneo y este año se jugará el 14 de mayo en Wembley. En esta ocasión, el Liverpool de Jürgen Klopp y el Chelsea de Thomas Tuchel lucharán por el trofeo más antiguo del mundo.

El máximo ganador del torneo es el Arsenal con catorce títulos. Los Blues intentarán ganar su novena, por primera vez desde el 2018. Mientras, los Reds van por su octava y su último título fue en el 2006.