Chelsea vence al Dortmund y avanza a cuartos de final de la Champions

REDACCIÓN. Tras haber caído 0-1 en la ida, el Chelsea se impuso 2-0 ante el Borussia Dortmund y le dio vuelta a la llave para clasificar a la ronda de cuartos de final de la UEFA Champions League.

El conjunto inglés jugó con mucha valentía y fue con todo al frente para derrotar a un cuadro alemán que ofreció poco.

Chelsea se impuso ante el Dortmund

Desde el comienzo del encuentro, el Chelsea fue con todo al ataque, en la búsqueda del gol que le diera el empate.

Y es que, al estar cayendo en la llave 0-1, los Blues estaban obligados sí o sí a ir al frente para obtener la clasificación.

Por su parte, el Borussia Dortmund apeló a un planteamiento más cauteloso, tratando de mantener la ventaja que consiguió en la ida.

Sin embargo, con el paso de los minutos, el Chelsea se fue acercando cada vez más al gol que le diera la tranquilidad.

Fue hasta el minuto 43 que el esfuerzo tuvo resultado para los ingleses, pues, gracias al tanto de Sterling, lograron el primero en el partido y el 1-1 en el global.

También puede leer: PSG hará todo lo posible por eliminar al Bayern en Champions, dice Messi

Los alemanes sucumbieron ante los Blues

Ya en la segunda parte, el dominio del equipo de Potter continuó y luego de una mano en el área del Dortmund, el árbitro marcó penal.

Havertz intentó una vez y pegó en el poste el remate desde los once pasos, pero el juez lo repitió por invasión y esta vez el jugador del Chelsea sí marcó el 2-0 en el duelo, que significaba el 2-1 en la llave.

Pese a ir ganando, los ingleses siguieron buscando el tercero, pero este no llegó. Con el paso de los minutos, los alemanes comenzaron a dominar.

Ya sobre el cierre del compromiso, el Borussia Dortmund se fue con todo al ataque, pero fue incapaz de marcar.