Con Batshuayi y Courtois como figuras, Bélgica vence a Canadá en el Mundial

REDACCIÓN. En el cierre de la jornada del martes en la Copa Mundial de Qatar 2022, la selección de Bélgica venció a la de Canadá por marcador de 1-0, en un juego correspondiente al grupo F.

El cuadro belga se vio sorprendido por un equipo canadiense que impuso su ritmo, siendo muy agresivo en ataque.

Los de Concacaf dieron una gran presentaciĂłn, dejando una muy buena imagen; pero los pasĂł factora la poca experiencia en citas mundialistas.

Para el duelo, BĂ©lgica saliĂł con Courtois, Alderweireld, Vertonghen, Dendoncker, Witsel, De Bruyne, Carrasco, Castagne, Tielemans, Hazard y Batshuayi.

A su vez, Canadá jugó con Borjan, Johnston, Miller, Vitoria, Eustaquio, Holilett, Hutchinson, Laryea, Buchanan, Davis y David.

Los canadienses no concretaron

Courtois
Courtois fue clave para salvar a BĂ©lgica.

En la primera parte del encuentro, fue Canadá quien llevó la iniciativa de las acciones, monopolizando la posesión del balón.

Y es que el equipo de Concacaf impuso un ritmo muy alto, presionando arriba y colocándose en zona de ataque.

Eso fue lo que los llevĂł, al minuto 9, a tener un penal a su favor, el cual fue ejecutado por el jugador del Bayern MĂşnich, Alphonso Davis.

Sin embargo, apareciĂł Thibaut Courtois, con una atajada espectacular, para salvar su porterĂ­a y mantener el 0-0 en el marcador.

Canadá tuvo más ocasiones, pero no aprovechó ninguna y al 44 apareció Batshuayi, en una de las pocas que generó su equipo, para anotar el 1-0 en favor de Bélgica.

Leer también: La Croacia de Modric no puede ante Marruecos y empata en su debut mundialista

Los belgas tuvieron mucho oficio

BĂ©lgica
Los canadienses lo intentaron, pero no pudieron.

Ya en la segunda parte, el equipo canadiense saliĂł con todo buscado ocasiones que lo llevaran a encontrar el empate.

Los representantes de la Concacaf lo entregaron todo e intentaron por todas las vías hacerle daño al cuadro europeo.

Sin embargo, les fue imposible lograr que el balĂłn ingresara en la porterĂ­a protegida por un superlativo Thibaut Courtois.

Al final, el marcador no se movió más y fue victoria para la selección de Bélgica que deja dudas, pero que al final se llevó los tres puntos.