Con el 0-1: Caída libre de la campeona del mundo frente a Túnez

Redacción. Con un equipo alternativo y ya clasificado a octavos de final, Francia tuvo una dolorosa caída de 1-0 frente a Túnez en el cierre del Grupo D del Mundial de Qatar 2022.

El técnico francés, Didier Deschamps decidió darle descanso a la mayoría de sus “figuras”, reservándolas para lo que serán los octavos.

A pesar que no incluyó al inicio a Mbappé, Giroud, Criezmann y Lloris, Francia pretendió aguantar a un equipo tunecino que necesitaba a toda costa la victoria.

Deschamps sorprendió con Camavinga como lateral izquierdo y cambiar todo su eje de ataque que en la primera parte no hizo ningún disparo a marco defendido por Aymen Dahmen.

Lo cierto es que Francia se mantiene en el camino hacia la reedición de la Copa del Mundo de forma consecutiva, algo que no se contempla en un Mundial desde que Brasil emulara a Italia hace ya 60 años.

Superioridad tunecina

Del primer tiempo se puede decir que existió una completa superioridad de Túnez que en varias ocasiones tocó la puerta del marco de Steve Mandanda.

Los tunecinos habían introducido el balón en el marco de Mandanda a los 7 minutos, a través de Nader Ghandri, pero el tanto fue anulado por posición adelantada.

El guardameta Aymen Dahmen se convirtió en un espectador más, pues a los delanteros galos se les olvidó atacar.

Túnez se volvió a insinuar a los 35 minutos, cuando Wahbi Khazri de pierna izquierda rematara de larga distancia, obligando a Mandanda a alejar el balón con cierto apuro.

Túnez hizo historia en el Mundial de Qatar.
Túnez hizo historia en el Mundial de Qatar ganándole a la campeona del mundo con el tanto de Wahbi Khazri.

Gol y triunfo de Túnez

En el complemento los tunecinos continuaron dominando las acciones hasta conquistar el tanto de la victoria a los 57 minutos.

Wahbi Khazri recibió un balón casi en el centro del campo, se enfiló hacia portería francesa y al ingresar al área remató de izquierda para vencer a Mandanda.

En desventaja, Didier Deschamps hizo ingresar a su equipo pesado en taque MbappéCriezmann, lo que cambió los papeles, pues Francia se fue con todo en busca del empate.

Ambos atacantes probaron en todo momento, pero la defensa rival estuvo bien aplicada, así como el guardameta Dahmen.

Francia había logrado el empate a los 90 minutos más 8 a través de Criezmann, pero el árbitro y el VAR anularon la acción.

Con el triunfo los tunecinos se sintieron clasificados a octavos, pero la combinación de resultados no les favoreció, pues Australia le ganó a Dinamarca y se quedó con el segundo lugar del Grupo D.

Túnez: Dahmen; Kechrida, Meriah, Ghandri, Talbi, Maaloul; Ben Slimene, Skhiri, Laidouni, Bein Romdhane y Kazhri.

Francia: Mandanda; Disasi, Varane, Konaté, Camavinga; Tchouaméni, Fofana, Guendouzi, Veretout, Coman y Kolo Muani.