Con el 2-1: Vida “enterró” el invicto de Génesis en Comayagua

0
350
El Vida aprovechó las facilidades concedidas por el Génesis para llevarse los tres puntos de Comayagua.

Redacción. El Vida “sacó petróleo” de su visita a Génesis Comayagua, pues se adjudicó una importante victoria de 2-1 que lo hace sumarse a un pelotón de cinco equipos con 14 puntos.

Lo cierto es que el partido fue poco atractivo, sin embargo para los “cocoteros” eso no interesa porque se llevaron los tres puntos del estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Los “rojos” también “enterraron” el invicto de los comayagüenses como local en el inicio de la segunda vuelta del torneo de Apertura.

El equipo que dirige Reinaldo Tilguath terminó el encuentro con diez hombres por la expulsión de Manuel Salinas por doble amonestación.

El paraguayo Roberto Moreira es marcado a presión por el ceibeño Brayan Barrios.

Pocas emociones

Los protagonistas se mostraron bastante respeto y la mejor prueba es que las ocasiones de gol fueron pocas.

En la primera parte tuvieron que transcurrir 32 minutos para que los locales abrieran el marcador.

Víctor Moncada cobró un tiro libre al área para que Andrés Dávila desviara el balón y superara al guardameta ceibeño Amílcar Benguché. Era el 1-0.

Cuando el encuentro expiraba en la primera parte, a los 45+3, Roger Sander aprovechó una mala salida del portero Gerson Argueta y la tibia marca de los defensa para rematar de cabeza y poner el 1-1.

Cuando más duele

En el complemento los comayagüenses salieron a buscar los tres puntos y en dos ocasiones Daniel Meléndez, quien había ingresado de cambio, probó a marco de Benguché. En la segunda el balón se estrelló en el vertical derecho.

Una nueva ocasión de gol de los locales se presentó a los 71 minutos. Yeer Gutiérrez envió un centro al área para que Juan Lasso rematara de cabeza ligeramente desviado.

A los 90 minutos llegó el tanto del triunfo del Vida. El joven Clever Portillo se filtró por la banda izquierda, enviando rezado al primer poste donde estuvo puntual a la cita Josué Villafranca para poner el definitivo 2-1.

Roberto Moreira busca controlar el balón en uno de los ataques del conjunto comayagüense a marco de Amílcar Benguché.

Génesis Comayagua: Gerson Argueta, Sergio Peña, Óscar Discua (D. Meléndez), Ángel Fiallos, Andrés Dávila, Juan Lasso, Manuel Salinas, Javier Cruz.

Erlin Gutiérrez (Y. Gutiérrez), Roberto Moreira, Víctor Moncada (A. Reyes).

1-0 Andrés Dávila

Vida: Amílcar Benguché, Brayan Barrios, Jonathan Bornstein, Aaron Zúniga (J. Villafranca), Roger Sander (C. Portillo), Gerson Chávez, Danilo Palacios (D. Villalta), Lauro Chimilio.

Marcelo Canales, Brian Visser, Gabriel Tellas (C. Manaiza).

1-1 Roger Sander

2-1 Josué Villafranca