Con gol de Bale, Gales empata ante Estados Unidos en el Mundial

REDACCIÓN. En el cierre de la jornada del lunes en la Copa Mundial de Qatar 2022, la selección de Gales le empató sobre la hora a la de Estados Unidos para concretar el resultado de 1-1, en un juego correspondiente al grupo B.

El combinado norteamericano impuso, en un inicio, el ímpetu y la iniciativa de las acciones de peligro.

Por su parte, Gales, comandada por el astro Gareth Bale, fue más conservadora, manteniendo un bloque bajo.

Estados Unidos jugó con: Turner, Dest, Zimmerman, Adams, Robinson, Musah, McKennie, Pulisic, Ream, Weah y Sargent.

Gales jugó con: Hennessey, Williams, Davies, Mephan, Rondon, Wilson, Ramsey, Bale, Roberts, Ampadu y James.

Estados Unidos salió con todo

EEUU
Los representantes de Concacaf pegaron primero.

Durante los primeros minutos del partido, la selección de Estados Unidos salió con todo al terreno de juego.

Los norteamericanos impusieron un ritmo rápido e intenso; con transiciones muy veloces, con paredes y triangulaciones.

Fue así que, al minuto 36, llegó Timothy Weah, tras una gran acción colectiva, para mandar a guardar el balón y poner el 1-0 en el marcador.

Posteriormente, el combinado de Concacaf pudo aumentar el marcador, pero no consiguió anotar el segundo.

Leer también: Inglaterra saca todo su “arsenal” en la paliza ante una débil Irán

Gales salió a empatar el juego

Bale
De la mano de Gareth Bale, Gales buscó resolver el partido.

Ya en la parte complementaria de las acciones, Gales saltó al terreno de juego con la intención de empatar.

De hecho, llegó con varias acciones de peligro al arco de los estadounidenses, pero no lograron romper el cerrojo.

Más bien, con el paso de los minutos, los norteamericanos mostraron mucho oficio para controlar el duelo, hasta que al 80, se dio una falta sobre Bale, que el árbitro pitó como penal.

Y al 81, el astro ex del Real Madrid metió un zapatazo que se fue al fondo de la red para empatar 1-1, resultado que fue definitivo.