Con polémica incluida, Olimpia “patinó en el aceite” de la Real Sociedad

0
669
Real Sociedad y Olimpia empatan 2-2.
Real Sociedad y Olimpia se repartieron los puntos al igualar 2-2. Los cipotes Maynor Arzú y Félix García se encontraron en esta jugada.

Redacción. Polémica, regalo de un primer tiempo y entusiasmo del equipo local prevalecieron en el reparto de puntos 2-2 entre Real Sociedad y Olimpia.

En una tarde caliente en el estadio Roberto Martínez de Tocoa, ambos equipos ofrecieron un juego entretenido con emociones en las dos porterías.

Cuando hablamos de polémica, nos referimos al penal que se le sancionó en contra al Olimpia, pues a simple vista no se observó ninguna falta.

El regalo del primer tiempo que hizo el técnico del Olimpia, Pedro Troglio, al iniciar con un cuadro alternativo cuando ya tiene todo definido en la Concacaf.

Mientras tanto, el entusiasmo lo pusieron los protagonistas que regalaron a los aficionados un partido abierto que deja un merecido empate la tarde de este domingo.

Golpe de camerino

Con las facilidades que brindó Olimpia en los primeros minutos, la Real Sociedad se fue arriba en el marcador.

A los 2 minutos, tiro de esquina cobrado por Lester Mónico y en el área Edder Delgado, de cabeza, le cambió la dirección al balón para dejar parado a Edrick Menjívar y poner el 1-0.

La visita buscó reaccionar, pero le faltó peso en el ataque con Jorge Benguché, Michaell Chirinos y el joven Félix García.

A los 15 minutos, Pinto envió un centro al corazón del área y Benguché sin marca remató de cabeza ligeramente desviado.

Seguidamente fue García, a los 17 minutos, quien se fue solo y perdió el duelo con el portero Fox. Para cerrar la primera parte, Chirinos también falló un mano a mano con Fox.

Jerry Bengston anotador del segundo gol.
El delantero Jerry Bengston le cambió la cara a un Olimpia que mostró un deficiente primer tiempo.

Llegaron los ajustes

En el complemento el DT de los albos hizo los ajustes necesarios, enviando a Jerry Bengston, German Mejía, Maylor Núñez, Josman Figueroa y Diego Reyes.

Los jugadores de refresco le cambiaron la cara al “León” y en una escapada de Bengston, a los 58 minutos, rezagó para que Chirinos sin marca pusiera el 1-1.

Los olimpistas se encontraron con el segundo tanto a los 67 minutos, cuando Pedro Gotay interceptó con su brazo un centro de Chirinos y el árbitro Nelson Salgado decretó penal.

Con un disparo fuerte y bien colocado, Bengston cambió la falta por gol y estableció el 2-1.

Cuesta arriba los tocoeños adelantaron las líneas y en una acción confusa y polémica, el árbitro Salgado sancionó penal por una supuesta mano de Benguché.

El valiente fue Jamal Charles, quien a los 75 minutos, engañó a Menjívar para escribir el definitivo 2-2. Antes del pitazo final, Olimpia le “sonó” en dos ocasiones los tubos a Fox.

Al cierre de la primera vuelta del Apertura, Olimpia se quedó en la tercera posición con 18 puntos, mientras la Real Sociedad sumó su primer empate para llegar a cuatro unidades.

Real Sociedad: Denvom Fox, Deyron Martínez, César Oseguera, Klifox Bernárdez, Maynor Antúnez, César Romero (D. Diego) Edder Delgado.

Samuel Pozantes (A. Fuentes), Dester Mónico (P. Gotay), Maynor Arzú (R. Bernárdez), Rony Martínez (J. Charles).

1-0 Edder Delgado

2-2 Jamal Charles

Olimpia: Edrick Menjívar, Elvin Casildo (M. Núñez), Brayan Beckeles, Jonathan Paz, Gabriel Araujo (D. Reyes), Carlos Pineda (G. Mejía), Félix García (J. Bengston), Jorge Álvarez.

José Mario Pinto (J. Figueroa), Michaell Chirinos, Jorge Benguché.