Con un 2-0: Países Bajos le ganó a Senegal, pero sufrió más de la cuenta

Redacción. Países Bajos dejó claro que es el fuerte aspirante a quedarse con el Grupo A del Mundial de Qatar, al vencer con cierta dificultad 2-0 a la selección de Senegal.

Los goles del equipo naranja fueron obra de Cody Karpo a los 84 minutos y de Klaasen a los 98 cuando el encuentro estaba por terminar.

Con este importante resultado, Países Bajos comparte la primera posición del grupo con Ecuador que le ganó por idéntico marcador de 2-0 a Qatar, en la inauguración del Mundial.

Con la frente en alto

Al realizar un análisis de lo que fue este partido, se puede decir que los senegaleses pagaron cara su derrota, pues nunca fueron menos que los de color naranja.

Para que Países Bajos lograra la primera victoria de la Copa del Mundo, debió tener una tarde (de Qatar) espectacular el portero Noppert.

Cuando los senegaleses intentaban “perforar” el pórtico rival, allí estaba Noppert como una de las figuras de la “Naranja Mecánica”.

Países Bajos ganó, peri sufrió.
Para Países Bajos el encuentro ante Senegal no fue nada fácil. Lo definió 2-0 en los últimos minutos.

Cayó el muro senegalés

De tanto tocar la puerta de Edouard Mendy por fin se abrió a los 84 minutos, cuando Cody Karpo aprovechó un centro de Frenkie de Jong y de cabeza poner el 1-0.

Senegal pretendió reaccionar a los 86 minutos, pero el disparo de Pepe Cuaye que iba pegado al palo izquierdo, Noppert se estiró tan grande es para desviar el balón a la final.

Cuando el encuentro expiraba, a los 98 minutos, Memphis disparó bajo, Mendy contuvo a medias, lo que aprovechó Klaasen para escribir el definitivo 2-0.

Países Bajos: Noppert; De Ligt, Van Dijk, Aké; Dumfries, Blind, De Jong, Berghuis, Gakpo; Bergwijn y Janssen.

Senegal: E. Mendy; Koulibaly, Cisse, Diallo, Sabaly; N. Mendy, Kouyate, Gana Gueye; Diatta, Sarr y Dia.