Con un 4-0: Potros de Olancho FC le estrena la corona al Olimpia

Redacción. Muchos dirán que fue un simple partidos amistoso, pero la verdad es que el resultado registra un 4-0 a favor de Potros de Olancho FC sobre el campeón nacional Olimpia.

Otros dirán con justa razón que no es como se inicia sino como se termina y Olimpia es de los equipos que muestra toda su casta y grandeza a la hora de las verdades.

Sin embargo, la forma cómo se perdió este sábado debe de ser un llamado de atención para el técnico Pedro Troglio y para sus dirigidos.

Por momentos se escuchó en el estadio Juan Ramón Breve de Juticalpa la palabra “olé” cuando paseaban el balón Mario Martínez, Henry Gómez y Reinieri Mayorquín.

Soltando músculos

Los técnicos Pedro Troglio del Olimpia y José Humberto Rivera del Olancho FC utilizaron a la mayoría de sus jugadores, lo que provocó que el encuentro tuviera altibajos.

El DT del albo les dio minutos a sus refuerzos para el torneo de Clausura: Kevin López, Edwin Solany Solano, quien salió expulsado y Jack Jean Batiste.

Para los jugadores olimpistas en la semana que viene tendrán que bajar las cargas de trabajo para llegar en un buen porcentaje al primer encuentro oficial ante Real Sociedad.

De los tres refuerzos solo Kevin López mostró chispazos, pero no fueron suficientes para superar el pórtico olanchano que en primera instancia fue defendido por Harold Fonseca.

El extremo izquierdo del Olimpia José Mario Pinto presiona al defensa central de los olanchanos Nelson Muñoz.

Los goles

Los tantos del Olancho FC fueron obra de Cristian Cálix, a los 23 minutos, al rematar de derecha desde fuera del área y superar la volada de Naid Guity. Era el 1-0.

Con este resultado terminó la primera parte. En el complemento ingresó el argentino Agustín Auzmendi solo para anotar dos goles más.

El primero a los 49 minutos, al aprovechar un centro de Cristian Altamirano y de pierna derecha cruzar a José Mendoza que había ingresado de cambio. Así se escribió el 2-0.

Cuando transcurrían los 53 minutos, Mario Martínez cobró un tiro de esquina al corazón del área donde el “pistolero del gol” Auzmendi de cabeza venció a Mendoza para el 3-0.

El cuarto y definitivo tanto lo escribió el defensa José Danilo Tobías, al aprovechar un pase preciso de Mario Martínez para depositar el esférico en el pórtico olimpista para el 4-0.

Potros de Olancho FC y Olimpia cerraron este sábado su período de preparación, pues el próximo fin de semana ya debutarán en el torneo de Clausura.

Los “Pamperos” recibirán el sábado 21 de enero al Marathón a estadio vacío, mientras los albos le harán honores a la Real Sociedad, el domingo 22, en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.