Con un gol insólito, el Motagua vence al Real España en la Jornada 2 del Clausura

REDACCIÓN. El estadio Carlos Miranda de Comayagua fue testigo del duelo en el que el Motagua venció al Real España por marcador de 1-0, por la Jornada 2 del Torneo Clausura de la Liga Nacional.

La escuadra azul, en general, se vio mejor y con más intenciones de llevarse el duelo. Un gol un tanto extraño le dio los tres puntos a los capitalinos.

En tanto, el equipo aurinegro fue más cauteloso y asumió su condición de visitante y, aunque por momento generó peligro, no logró concretar.

Para este duelo, el técnico de “Las Águilas”, Hernán Medina salió con: Jonathan Rougier, Wesly Decas, Marcelo Pereira, Carlos Meléndez, Marcelo Santos, Héctor Castellanos, Edwin Maldonado, Juan Delgado, Carlos Mejía, Iván López y Lucas Campana.

A su vez, el estratega de “La Máquina”, Julio Rodríguez, jugó con: Luis López, Miguel Carrasco, Getsel Montes, Devron García, Franklin Flores, Mayron Flores, Claudio Inella, Carlos Mejía, Jhow Benavídez, Juan Vieyra y Ramiro Rocca.

El Real España comenzó bien

Durante los primeros minutos de este encuentro, ambos equipos salieron al terreno de juego con mucha intensidad.

En esa parte inicial, tanto Motagua como Real España generaron ocasiones, pero ninguno pudo concretar.

Con el paso de los minutos, el equipo azul se fua afianzando más y tomando mayor posesión del balón.

En esa dinámica, la escuadra capitalina importantes ocasiones, que fue incapaz de capitalizar en el arco de “Buba” López.

Sobre el cierre de la primera parte, el Real España intentó hacer daño, pero el arquero de “Las Águilas”, Rougier estuvo atento para mantener el 0-0.

Leer también: Motagua tendrá técnico hasta la cuarta jornada del Clausura

Motagua tuvo cierta fortuna

Luego, en el segundo tiempo, el Motagua salió con todo para encontrar el gol que le diera la ventaja en el marcador.

Sin embargo, el Real España estuvo bien parado atrás y era muy peligroso cuando salía al ataque en transiciones rápidas.

El juego se rompió cuando, al minuto 77, Núñez metió un remate bombeado que casi “baña” a Buba López; no obstante, el arqueño españolista atrapó el balón, metiéndose con él en la portería, por lo que el árbitro lo marcó como gol.

Así fue como llegó el 1-0 en favor de Motagua, tanto que motivó al Real España a ir con todo al frente.

Pero, al final, la victoria fue para “Las Águilas”, que lograron mantener el cero, consiguiendo así sus primeros tres puntos del Clausura.