Con un merecido 2-1: Potros de Olancho “aplazó” a Lobos de la UPNFM

Redacción. Que alguien me explique qué está pasando con el equipo Lobos de la UPNFM. Nuevamente perdió un jugador por expulsión y el partido 2-1 ante Potros de Olancho.

Todavía tenía presente la forma cómo cayó el domingo anterior ante Olimpia con la expulsión de Luis Argeñal cuando el encuentro estaba empatando a cero.

Este miércoles vuelve a suceder lo mismo, pero con la expulsión de Jean Batiste, lo que provocó que los olanchanos pasaran a controlar el partido y se llevarán la victoria.

Lobos atacaron en el prirmer tiempo.
En la primera parte Lobos de la UPNFM buscó los goles de la victoria, pero no estuvieron acertados.

¿Desesperación? ¿Incapacidad? La verdad que no sé, pero sí se mira claro que los Lobos no están manejando bien los partidos ni de visita ni de local en el estadio Nacional “Chelato Uclés”.

Para el técnico Héctor Castellón la situación es insostenible; mientras el DT de Potros, José Humberto García, tuvo un respiro que le permite mantenerse en su puesto.

Con esta victoria, Potros llegó a 8 puntos, por su parte, Lobos es último con apenas 3 unidades.

Superioridad de la visita

Hombre por hombre se miró con mayor experiencia a los olanchanos que les permitió llevar mayor peligro al pórtico de Celio Valladares.

A pesar que los olanchanos manejaban más el balón, los estudiosos no dejaron de atacar y en dos ocasiones obligaron al portero Quinteros a emplearse a fondo.

Quien mostró cosas interesantes es el delantero debutante del Olancho FC, Agustín Auzmendi, quien corrió, luchó y siempre estuvo en busca del gol, hasta que lo logró.

Precisamente, Auzmendi a los 16 minutos enfrentó solo a la defensa de Lobos y terminó con remate a manos del portero Valladares.

Los de casa respondieron a los 18 minutos con un disparo de Torres que se desvió en Mayorquín para que el balón se fuera sobre el horizontal.

La acción más clara de los estudiosos se presentó a los 35 minutos. Centro de la izquierda, Róchez sirvió de poste, dejándole el balón a Kilmar Peñas quien remató a marco.

El portero Quinteros se empleó a fondo para negarle el tanto al equipo dirigido por Héctor Castellón.

Potros le saca ventaja a un jugador más.
Con la expulsión del volante de Lobos, Jean Batiste, el partido se inclinó a favor de Potros.

Nuevo partido

Todo cambió a los 40 minutos, cuando Lobos se quedó con un hombre menos por la expulsión de Batiste y la lluvia llegó para poner más pesada la cancha.

Aún en desventaja numérica, los Lobos se pusieron arriba en el marcador a través de Oliver Morazán que conectó de cabeza y centro de Samuel Elvir. Era el 1-0.

Los estudiosos pretendieron cuidar el marcador y se echaron para atrás, lo que aprovechó Olancho para adelantar sus líneas en busca de la paridad y el triunfo.

A los 75 minutos, Omar Elvir se filtró por la izquierda, observó que llegaba solo Frelys López, le envió el balón y este con disparo bajo establecía el 1-1.

Convencidos que podían ganar el encuentro, los olanchanos mantuvieron la presión hasta lograr el objetivo por intermedio del argentino Agustín Auzmendi.

Con el merecido 2-1 a favor de los Potros inició la séptima jornada del torneo de Apertura.

Los olanchanos llegan a 8 puntos.
Los Potros de Olancho FC respiran con mayor tranquilidad luego de la victoria 2-1 sobre Lobos en el estadio “Chelato Uclés”.

Lobos UPN: Celio Valladares, Jack Jean Batiste, Lesvin Medina, Johnny Leverón, Kilmar Peña (T. Bodden), Robel Bernárdez, Oliver Morazán.

Samuel Elvir (P. Cacho), Axel Daniel Gómez, Elder Eduardo Torres (C. Urmeneta), Jairo Róchez (P. González).

1-0 Oliver Morazán.

Potros de Olancho FC: Mathías Quinteros, Óscar Almendárez, Agustín Auzmendi, Allan Cárcamo (C. Cálix), Omar Elvir, Mario Martínez.

Reinieri Mayorquín, Henry Gómez (E. Andino), Santiago Molina, Cristian Altamirano (C. Castellanos), Ovidio Lanza F. López.

1-1 Frelys López.

2-1 Agustín Auzmendi