Costa Rica vence a JapĆ³n y vuelve a la vida en el Mundial de Qatar

REDACCIƓN. Tras recibir una paliza ante EspaƱa, la selecciĆ³n de Costa Rica regresĆ³ a la vida al vencer a JapĆ³n por marcador de 0-1, en un juego correspondiente al grupo E de la Copa Mundial de Qatar 2022.

Los nipones tuvieron el control de la mayor parte del enfrentamiento, aunque siempre les costĆ³ tener profundidad.

En tanto, los ticos fueron ordenados en defensa y cortaron la mayorĆ­a de los intentos japoneses en el arco de Keylor Navas.

Tras este resultado, se concreta la primera victoria de un equipo de Concacaf en el Mundial de Qatar 2022.

Para el duelo, JapĆ³n saliĆ³ con: Gonda, Yamane, Itakura, Nagatomo, Yoshida, Endo, Doan, Morita, Kamada, Soma y Ueda.

A su vez, Costa Rica jugĆ³ con: Navas, Duarte, Oviedo, Calvo, Waston, Fuller, Borges, Torres, Tejeda, Contreras y Campbell.

Sin emociones al inicio

JapĆ³n
Al inicio no hubo grandes ocasiones de peligro.

En los primeros minutos del partido, como era de esperarse, el control lo tuvo la selecciĆ³n de JapĆ³n, que llegaba al compromiso tras ganarle a Alemania.

Por su parte, se vio a un Costa Rica muy replegado, con una defensa muy junta, tratando de evitar que llegaran goles desde temprano.

A diferencia de lo que ocurriĆ³ frente a EspaƱa, los ticos estuvieron, en general, mĆ”s aplicados en la faceta defensiva.

En tanto, los nipones no fueron tan acertados ni agresivos, desde el punto de vista futbolĆ­stico, como sĆ­ lo hicieron en los Ćŗltimos minutos de su duelo ante los alemanes.

Por lo cual, al final, el primer tiempo terminĆ³ y los protagonistas se fueron al descanso con el empate 0-0.

Leer tambiĆ©n: A quĆ© hora y dĆ³nde ver los juegos del domingo en el Mundial de Qatar

JapĆ³n buscĆ³ la victoria

Costa Rica
Los ticos dieron la gran sorpresa ante el cuadro asiƔtico que fue a buscar el triunfo.

Ya en la segunda mitad, el duelo fue muy parecido. La selecciĆ³n de Costa Rica esperaba replegada y JapĆ³n era quien dominaba.

Los nipones tenƭan, prƔcticamente, todo el dominio de la esfƩrica, aunque les costaba tener profundidad y crear ocasiones claras.

Y es que el equipo asiƔtico llegaba hasta Ɣrea rival, pero una vez ahƭ le era difƭcil generar peligro en la porterƭa de Keylor Navas.

Los minutos pasaron y cuando parecĆ­a que el duelo terminarĆ­a con empate, llegĆ³ Fuller, al 81, para, en una contra, anotar el 0-1 en favor de Costa Rica.

Tras el tanto de los de Concacaf, los japoneses lo intentaron, pero al final la victoria fue para el equipo de Luis Fernando SuƔrez.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace:Ā https://bit.ly/2Z2UF3j.