¿Cuándo fue la última vez que Honduras ganó un partido?

REDACCIÓN.- Luego de caer ante El Salvador el domingo, Honduras alargó la mala racha sin victorias entre amistosos, Copa Oro y Eliminatorias.

Hasta el momento, la Bicolor es una selección sin rumbo que no ha sido capaz de darse a respetar ni en casa. La derrota ante los cuscatlecos dejó en evidencia a una de las peores selecciones en la historia del país.

El Salvador llegó al Estadio Olímpico cuando ni siquiera habían anotado gol a visitante y se terminó llevando un premio doble: gol y triunfo, un combo perfecto.

¿Cuándo se ganó por última vez?

La última vez que Honduras saboreó las mieles de la victoria fue el 17 de Julio del 2021 cuando con goles de Quioto y Alex López derrotó 3-2 a Panamá desde entonces suma ¡13 partidos sin ganar!

Posteriormente, cayó 2-0 ante Catar y más tarde, en los cuartos de final, ante 3-0 ante México abriendo así las puertas a una de las rachas negativas más grandes de su historia, un dolor de cabeza que parece no tener fin.

Honduras sigue sin poder levantarse.

El adiós a Catar

El camino hacia Catar 2022 comenzó con Canadá y El Salvador como visitantes, en ambos la Bicolor empató (1-1 y 0-0). La debacle en la eliminatoria arrancaría con aquel segundo tiempo ante Estados Unidos, donde Honduras ganaba 1-0 tras el primer tiempo, pero en el complemento la selección de las Barras y las Estrellas remontó, bailó y terminó ganando 4-1.

Por si fuera poco, Costa Rica también se fue con un punto del Olímpico. Más tarde, México volvió a humillar 3-0 a la Bicolor en el Azteca, y Jamaica sepultó con un 2-0 la era de Fabián Coito, también en San Pedro Sula.

Llegada del “Bolillo” Gómez

La era de Fabián Coito terminó con más pena que gloria. Luego la Fenafuth anunció la contratación del colombiano Hernán “Bolillo” Gómez. Sin embargo, la situación no mejoró.

Bajo su mando, Honduras arrancó perdiendo 3-2 en casa ante Panamá y cuatro días después visitó Costa Rica y perdió 2-1 tras un gol en los minutos finales.

El 2022 tampoco tuvo piedad con Honduras y en su primer juego (amistoso) cayó 2-1 ante Colombia. Por si fuera poco, la Octagonal se vino con el mismo panorama para Honduras, dos derrotas consecutivas en casa de 2-0 ante Canadá y El Salvador, que vuelven a dejar a la H fuera de un nuevo Mundial.