Denil y Los Ángeles sueñan con el título de la Concachampions

REDACCIÓN. El defensor hondureño Denil Maldonado y su equipo, Los Ángeles FC de la MLS, sueñan con darle remontar en la final de la Concachampions este fin de semana ante el León de la Liga MX.

Y es que, el pasado jueves, con el catracho de titular en el centro de la zaga, la escuadra estadounidense cayó derrotada 2-1 frente a los mexicanos en tierras aztecas.

Por lo cual, ahora el LAFC, seguramente con Denil en el campo, tratará de remontar en casa para coronarse campeón de Concacaf.

Como tal, este partido de vuelta de la gran final de la Concachampions se llevará a cabo este domingo 4 de junio, en el BMO Stadium de Los Ángeles, a las 7:00 de la noche, hora hondureña.

Los mexicanos llevan la ventaja

El León de México venció como local 2-1 a Los Angeles FC de Estados Unidos este miércoles en el partido de ida de la final de la Liga de Campeones de la Concacaf-2023, jugado en el estadio Nou Camp ante 20.517 espectadores.

El colombiano William Tesillo, al minuto 8, y el ecuatoriano Ángel Mena, al 45+5, anotaron los goles para la victoria de la ‘Fiera’ mexicana. El gabonés Bouanga, al 90+6, consiguió el descuento para el LAFC.

La escuadra estadounidense tuvo la primera oportunidad al minuto 2, fue un disparo del ghanés Opoku Kwadwo que controló el portero Rodolfo Cota.

La ‘Fiera’ encontró el 1-0 al 8 en un tiro de esquina. Ángel Mena puso la pelota en movimiento desde la punta izquierda y Tesillo apareció en el corazón del área para anotar con un remate de cabeza.

El colombiano Stiven Barreiro amenazó dos veces con hacer el segundo gol del León, primero con un tiro raso que contuvo el arquero John McCarthy y luego con un remate de cabeza que se fue encima del travesaño.

Al 45+3, mediante la revisión del VAR, el árbitro guatemalteco Walter López marcó un penal a favor del León por una mano de Ryan Hollingshead. Mena convirtió el 2-0 con un disparo de zurda, arriba y a la izquierda para superar el lance del portero.

Leer también: Tras ser titular, Denil destaca la confianza que le transmite Chiellini

Denil y Los Ángeles sueñan

Ya en el segundo tiempo, al 54, el guardameta del LAFC salió a ras de pasto y al filo del área chica para anticiparse a un remate de Mena. Tres minutos después, Mena perdonó al rival con un cabezazo que salió desviado del arco.

Al 58, Elías Hernández apareció al fondo del costado izquierdo del área visitante para mandar una diagonal retrasada para Mena quien conectó un disparo frontal que fue atajado por McCarthy.

Los Angeles FC volvió a manifestarse al ataque hasta el 64 cuando el croata Stipe Biuk apareció por el costado izquierdo del área para conectar un disparo raso que detuvo Cota.

Al 90+2, Osvaldo Rodríguez embocó la pelota por tercera vez en el arco del LAFC con un remate de cabeza, pero el árbitro anuló la jugada por un contacto sobre el defensa que marcaba al jugador del León.

En la última jugada ofensiva, el español Sergi Palencia desbordó por el sector derecho y mandó un servicio al filo del área chica donde apareció Bouanga para hacer el 2-1.