Después de 23 años, el histórico Nottingham Forest vuelve al triunfo en la Premier League

INGLATERRA.- Un gol del nigeriano Taiwo Awoniyi, otorgó la primera victoria del Nottingham Forest en su regreso a la Premier League. Los Tricky Trees se impusieron 1-0 al West Ham y volvieron a celebrar en la máxima categoría del fútbol inglés, por primera vez en 23 años.

El nigeriano remató en casa en su debut para dejar delirante a la afición local, pero el equipo de Steve Cooper, también necesitó un paradón de Dean Henderson para salvar el penalti de Declan Rice en la segunda mitad para así lograr los primeros tres puntos en el campeonato.

Asimismo, West Ham también golpeó el larguero por medio de Pablo Fornals y Said Benrahma, a este último también se le anuló un gol en la primera mitad, antes de que Neco Williams despejara el cabezazo de Kurt Zouma fuera de la línea al final.

El ambiente era estridente mucho antes del saque inicial, ya que el apoyo local se puso frenético y eso se manifestó en un comienzo de alto ritmo a pesar del calor. Awoniyi estuvo cerca con un cabezazo desde el principio cuando Forest envió centros al área del West Ham.

Sin embargo, al minuto 42′ el West Ham se adelantó en el marcador, cuando Benrahma encontró la red. Pero, se descartó su buen remate del pase de Rice porque se consideró que Michail Antonio había barrido a Orel Mangala segundos antes. El colegiado se mandó a mirar el monitor del VAR y anuló el gol.

Minutos más tarde, animado por la decisión del colegiado, Forest tuvo su gran momento casi de inmediato. El primer gol de Forest en la Premier League en este siglo fue cualquier cosa menos bonito, pero Awoniyi se lo merecía, el balón se desvió hacia él después de que Ben Johnson bloqueó el tiro manso de Jesse Lingard.

Al final, los Hammers insistieron en el gol del empate, pero Dean Henderson impidió todo inventiva de los visitantes y así certificar la victoria para los Rojos en la segunda fecha del campeonato inglés.