El Al-Hilal tumba al Flamengo y clasifica a la final del Mundial de Clubes

REDACCIÓN.- Con un doblete de Salem Al-Dawsari, el Al-Hilal de Arabia Saudita da el batacazo en Tánger, Marruecos al imponerse 3-2 al Flamengo y clasifica al Mundial de Clubes.

De esta forma, el conjunto saudí espera en el partido definitivo al ganador del cruce entre el Al-Ahly SC-Real Madrid, que se jugará este miércoles a partir de la 1:00 p.m. (hora hondureña).

Un tempranero gol al minuto 4, permitió al Hilal ponerse en ventaja en el marcador. Los árabes salieron sin complejos y salieron incesantes en el ataque. En ese arreón Luciano Vietto ingresó al área y Matheuzinho lo barrió de forma estrepitosa; por lo que el árbitro marcó penal.

En seguida, Al-Dawsari se paró desde el punto de penal y cambió la falta por gol con una gran definición sobre el arquero Santos. El autor del primer gol de los saudíes, fue el verdugo de la Selección de Argentina en el Mundial, en el triunfo histórico de su país en el inicio de Qatar 2022.

Ya en el minuto 20, Pedro igualó las acciones al aprovechar una asistencia de Matheu. Sin embargo, cuando ya se jugaba el tiempo de adición del primer tiempo, Vietto volvió hacer protagonista en la disputa de un balón, en la batalla con David Luiz; Gerson apareció y provocó otro penal.

Inmediatamente, la jugada fue revisada por el VAR. El mediocampista brasileño ya contaba con una amarilla, por lo que al ver la segunda, terminó siendo expulsado. Eso sí, Salem Al Dawsari, otra vez desde el punto penal, venció al guardameta Santos para colocar el 2-1 a favor de los suyos.

Los saudíes remataron la faena

Ya en el complemento, con la ventaja en el marcador y sobre el terreno de juego, los dirigidos por Ramón Díaz manejaron mejor los tiempos del partido ante la necesidad de los brasileños.

Y en esas jugadas esporádicas que gestaron, el Al-Hilal consiguió un tercer gol lapidario por medio de Luciano Dario Vietto. No obstante, en la postrimería del encuentro apareció de nueva cuenta Pedro para colocar el 3-2 final.

En conclusión, el conjunto sudamericano disputará el partido por el tercer lugar y los sauditas jugarán por el título mundial, ambos compromisos están pactados a desarrollarse este sábado 11 de febrero en Marruecos.