El Arsenal golea al Fulham y mantiene su distancia con el City en la Premier League

REDACCIÓN.- El Arsenal solventó su partido ante el Fulham (0-3) sin dificultades, para seguir liderando la Premier League con los cinco puntos de ventaja, respecto al Manchester City.

Como era presumible, los Gunners fueron los amplios dominadores del partido y desde los primeros minutos evidenció la superioridad, ante un Fulham que falló mucho en la zona defensiva.

De hecho, el primer gol del encuentro fue producto a un autogol de Antonee Robinson a favor del Arsenal, sin embargo, previo a la jugada, Martinelli estaba en fuera de juego, por lo que la anotación no subió al marcador.

No obstante, minutos más tarde, el central brasileño Gabriel remató de cabeza un córner de Leandro Trossard para marcar el 1-0. Seguidamente, de nueva cuenta, el belga colaboró con otro pase a gol a Gabriel Martinelli para ampliar la ventaja a dos en Craven Cottage.

Ya en el filo del descanso, el capitán Martin Odegaard se inventó un jugadón en el área del Fulham, donde fue quitándose hasta dos jugadores para sentenciar el partido con el 3-0. Otra anotación, con asistencia de Trossard, que logró un hat-trick en ese apartado.

En el complemento, fue más de lo mismo y lo más destacado fue un poste de Mitrovic en la portería de Aaron Ramsdale, que pudo significar el descuento de los locales.

Así como el regreso a la actividad de Gabriel Jesús, quien no jugaba con el Arsenal desde el 12 de noviembre del 2022, por la lesión que sufrió en el Mundial de Qatar con Brasil.

¿Qué sigue para el Arsenal?

Ahora los dirigidos por Mikel Arteta se jugarán el pase a los cuartos de final de la Europa League ante el Sporting de Lisboa, el jueves en el Emirates. En el global, ingleses y portugueses están empatados (2-2).

Mientras que, en la Premier League volverá al ruedo el próximo domingo 19 cuando reciban en casa al Crystal Palace en lo que será la jornada 28 de la competición liguera.