El Barça logra una trabajada victoria ante el Athletic de Nico Williams

0
125
Lewandowski Barça
Lewandowski fue la figura del Barça en este partido y se mantiene en buena forma en el arranque de la campaña.

REDACCIÓN. (AFP) El FC Barcelona, aún sin poder inscribir a su fichaje estelar Dani Olmo, sufrió para imponerse 2-1 al Athletic Club, en el que jugó Nico Williams, pretendido por el equipo azulgrana desde el final de la Eurocopa-2024, este sábado en la segunda fecha de LaLiga.

Ya autor de un doblete en Valencia en el inicio del campeonato español, el delantero polaco Robert Lewandowski dio los tres puntos a su equipo al aprovechar un despeje del arquero visitante Álex Padilla en el minuto 75.

El jugador de 36 años vio así recompensados sus esfuerzos después de haber estrellado el balón en el poste en dos ocasiones (37, 57) ante el arco defendido por Padilla, titular ante las bajas por lesión del campeón de Europa Unai Simón, y de su suplente Julen Agirrezabala.

“Sobre todo en la primera parte él podría haber marcado uno o dos goles… pero, al final, es el delantero quien anota los tantos”, dijo el entrenador del Barcelona Hansi Flick al finalizar el encuentro.

Barça Athletic
Yamal y Nico Williams protagonizaron un interesante duelo en este partido entre Barça y Athletic.
Leer también: Lewandowski rescata al Barça de Flick en su arranque en LaLiga

Barça y Athletic

“El segundo gol nos dio la victoria, tres puntos, perfecto”, celebró el antiguo técnico del Bayern de Múnich y de la ‘Mannschaft’.

Una victoria trabajada para el club catalán, que saltó al césped con un once inédito, privado de numerosos titulares habituales como Gavi, De Jong, Araújo, Christensen, y de Dani Olmo, que aún no ha podio ser inscrito en la Liga ante la situación financiera del Barça.

Con estos tres puntos, el conjunto azulgrana iguala con el Celta de Vigo como únicos dos equipos con pleno de victorias.

Y es que, con un juego colectivo convincente en el segundo partido oficial de su nuevo entrenador alemán Hansi Flick, el club catalán había abierto el marcador por medio de su prodigio Lamine Yamal.