El Barcelona se despide del Camp Nou con una goleada ante el Mallorca

REDACCIÓN.- Con un doblete de Ansu Fati y un tanto de Gavi, el Barcelona venció (3-0) al Mallorca en el último partido de los catalanes en el Camp Nou. Además, sirvió como  despedida de dos leyendas: Busquets y Jordi Alba.

La primera parte para el Barcelona fue muy plácida ante un Mallorca que no mostró ninguna resistencia. Los blaugranas se adelantaron en la primera oportunidad del partido por medio de Ansu Fati, en una jugada en la que participaron Lewandowski y Gavi.

El partido se le puso de cara a los catalanes, por la expulsión que sufrió Amath Ndiaye por un entrada criminal a Baldé, el lateral del Barcelona salió retirado en brazos y posteriormente se confirmó que sufre una lesión de rotura parcial del ligamento lateral externo del tobillo derecho, situación que lo mantendrá de baja entre seis y siete semanas.

Barcelona
Alejandro Baldé salió lesionado y estará fuera de las canchas entre 6-7 semanas.

Pero no fue hasta el minuto 24, cuando el Barcelona encontró el segundo tanto del encuentro con otra anotación de Ansu, 2-0.

Plácido partido

Ya en la segunda mitad, el Barcelona salió con la misma intensidad que el primer tiempo. De hecho, Koundé pudo estirar la ventaja en el marcador en los primeros segundos de la parte complementaria, pero su remate pegó en el travesaño. Seguidamente, Dembélé, tuvo el tercero, sin embargo, Valjent en la línea salvó al Mallorca.

Los blaugranas siguieron presionando con la intención de más anotaciones ante un alicaído Mallorca. Al 66′, Lewandowski estuvo a punto de marcar de falta directa, pero su tiro fue repelido por el poste. No obstante, cuatro minutos después, Gavi hizo valida la superioridad de los locales, con el 3-0 final.

Con la tarea hecha y con un marcador incontestable, los minutos finales sirvieron para despedir a dos leyendas del Barcelona: Sergio Busquets y Jordi Alba, quienes jugaron su último partido con la camiseta de los blaugranas en el Camp Nou.