El Cádiz toma “oxígeno” ante el Atlético de Madrid

ESPAÑA.- El Cádiz consigue su primera victoria de la temporada en el Nuevo Mirandilla, al ganar ‘in extremis’ (3-2) al Atlético de Madrid en la Jornada 12 de LaLiga. Anthony “Choco” Lozano, fue titular y salió al minuto 74.

Asimismo, los cadistas rompieron una racha de cinco partidos sin ganar en el campeonato español, y sumaron su segundo triunfo en la temporada; el primero fue como visitante ante el Real Valladolid.

Con sufrimiento. acorde a lo que va de campaña, el Cádiz realizó una gran actuación ante el Atlético de Madrid, que tuvo que ganar dos veces porque la primera, con 2-0 en el minuto 81, en un abrir y cerrar de ojos, los “Colchoneros” por medio de Joao Félix establecieron el 2-2.

Sin embargo, en el 98, en la última jugada, Sobrino firmó el 3-2 definitivo, que desató la euforia y los tres puntos no se movieron del estadio Nuevo Mirandilla.

Los amarillos plantaron cara a un poderoso rival, al que tutearon de principio a fin sin miedo a nada ni a nadie. El 1-0 llegó por medio de Theo Bongonda, que aprovechó un pase desde el carril izquierdo de Espino, el “Choco” Lozano dejó pasar el balón para que el congoleño a los 28 segundos pusiera ganar a los de Sergio González.

El 2-0 lo firmó Álex Fernández con un zurdazo tras recibir dentro del área una asistencia de Espino. Remató, el balón tocó el palo y se coló en la portería.

Cuando el duelo parecía sentenciado pero nada más lejos de la realidad. Los grandes son capaces de lo peor y lo mejor. Un desatado Joao Félix empató en tres minutos. En el 85, con una tijera acrobática y en el 88 con un latigazo desde fuera del área. Del 2-0 al 2-2 en un abrir y cerrar de ojos.

El añadido volvió hacer estragos para los Colchoneros

Al final el partido se volvió en un vaivén de emociones, primero por medio de Saúl que pudo sentenciar el encuentro, tras bajar el balón con el pecho, pero remató desviado. Y después, un cabezazo de Joao Félix hubiese significado su triplete.

No obstante, cuando el empate parecía inevitable, llegó el 3-2 en la última jugada del partido, en el minuto 98. Centró Iván Alejo desde la derecha y Sobrino, solo en el segundo palo, remató de manera poca ortodoxa para sentenciar el marcador final y darle así, la primera victoria del Cádiz ante su afición.

Cádiz en la temporada

El Cádiz sigue en la zona roja de la clasificación, pero logró una victoria importantísima de cara al futuro. El “Submarino Amarillo” alcanzó los diez puntos y querrá seguir con esa buena dinámica, en la próxima jornada cuando se enfrente Getafe, en lo que será un duelo crucial, ya que ambos están situados en la parte baja de la tabla.