El CDS Vida vuelve al liderato tras imponerse al Platense en La Ceiba

LA CEIBA.- Con goles de Carlos Sánchez (4), Guillermo Chavasco (64) y Luis Palma (81), el CDS Vida venció 3-1 al Platense y recupera el liderado del Torneo Apertura 2021. El gol del Platense fue obra de William Moncada (73).

Con el triunfo de esta noche, “Los Cocoteros” llegaron a 36 puntos y continúan como lideres del Torneo Apertura 2021. Mientras, Platense se quedó en el sótano con apenas 6 puntos, cinco menos que el noveno lugar Victoria.

Otro triunfo en La Ceiba

El CDS Vida se puso a ganar rápidamente el partido. Al minuto 4, Alexander Aguilar aprovechó un mal despeje de la defensa visitante, se fue solo y Mariano Pineda le cometió una falta penal, que fue cobrada fuerte, arriba y al lado derecho de la portería por Carlos Sánchez.

Jugadores del CDS Vida celebrando el gol. Foto CDS Vida.

El equipo cocotero siguió atacando y al 21′, Luis Palma mandó un espectacular pase para Ángel Tejeda, este la bajó y remató, pero Mariano Pineda estaba bien ubicado y evitó que cayera el segundo tanto.

En el primer tiempo, Platense no gozó de grandes oportunidades para igualar el partido. Los intentos de Aldo Fajardo no representaron peligro para el portero del CDS Vida, Roberto López.

Al minuto 58, Fernando Mira, entrenador del CDS Vida, tuvo que “gastar” un cambio luego de que Alexander Aguilar abandonó el terreno de juego visiblemente afectado por una lesión en su pierna, su lugar fue ocupado por Guillermo Chavasco.

Justamente, Chavasco, al 64′, recibió el borde del área grande, de perfiló a su pierna izquierda y sacó un disparó perfecto que pegó en vertical derecho y se metió al fondo de la red. Golazo.

El Platense se acercó en el marcador al minuto 73. Richard Zúniga desbordó por la banda derecha y levantó un gran centro para que William Moncada, en el segundo poste, anotara con el pecho el 2-1.

Los ánimos entre el CDS Vida y Platense se calentaron un par de minutos después luego de que el árbitro expulsara a Jorge Cardona por doble tarjeta amarilla. El capitán escualo abandonó muy molesto el terreno de juego.

Sin embargo, al 81′, apareció Luis Palma. El jugador sensación del CDS Vida cobró de manera espectacular un tiro libre, fuerte arriba y al ángulo superior izquierdo, para poner el 3-1 de la tranquilad. Golazo.

Ahora, el CDS Vida defender su liderato cuando visite al Real España en el Estadio Morazán. Por su parte, Platense recibirá la visita del Olimpia.

CDS Vida: Roberto López; Carlos Argueta, Antony García, Juan Pablo Montes, Carlos Sánchez; Denis Meléndez, Sergio Peña, Roger Sander, Alexander Aguilar; Ángel Tejeda, Luis Palma.

Platense: José Mariano Pineda; Cesar Oseguera, Marcos Martínez, David Mendoza, Dylan Andrade; Richard Zúniga, José Montoya, Jorge Cardona, Héctor Aranda, Andry Jeu Santos; Aldo Fajardo.