El “Choco” Lozano vuelve a la actividad en el empate del Cádiz ante Villareal

ESPAÑA.- El Cádiz con el “Choco” Lozano en el banquillo, volvió a LaLiga con una mejor imagen de la mostrada en jornadas anteriores. Sin duda fue su mejor actuación de la temporada, aunque no pudo refrendarla con una victoria al empatar (0-0) ante el Villareal.

Los anfitriones dieron la cara, con mucha valentía en un choque con alternativas en el juego y opciones de triunfo en unos últimos 20 minutos brillantes en los que sólo faltó el gol. Un punto que tiene su valor ya que, el ‘Submarino Amarillo’ pudo encadenar su segundo juego sumando.

El Cádiz salió con la iniciativa en el encuentro, presionó arriba, atacó y dejó espacios pero no desistió en su idea de ir por el partido. El partido se convirtió en un constante ir y venir de una área a otra, aunque a medida transcurrían los minutos el equipo castellonense niveló las acciones.

El marcador no se movió en una intensa primera mitad. El Cádiz CF expuso una notable versión competitiva con la que plantó cara a un rival con una calidad superior.

Regresa a la actividad el “Choco” Lozano

En la reanudación, el Cádiz salió con otro animo y Sergio González activó a sus ofensivos para refrescar el ataque. En ella ingresó “Choco” Lozano por Lucas Pérez y Álex Fernández en la medular, cambios netamente ofensivos para inquietar la defensiva del Villareal.

Los cambios dinamizaron el ataque de los de casa. Llegaron con claridad al área contraria, pero faltó clarividencia en la definición. La tuvo Lucas Pérez y sobre todo Lozano, que puso su velocidad al servicio del colectivo. En el 81, el “Choco” se escapó con explosividad, se plantó delante de Rulli y el portero desvió su remate.

El Cádiz CF llegó mejor que el Villarreal a la recta final del partido, sin dejar de presionar arriba, con fluidez en la circulación, con continuar intentonas por las bandas y el centro. Entre Lozano y Lucas Pérez volvieron loco a la defensa visitante. Faltó el gol que mereció el conjunto local, pletórico en los minutos finales ante un adversario claramente a menos.

¿Qué sigue para el Cádiz?

El equipo andaluz querrá seguir con su buena dinámica de resultados cuando se mida el próximo domingo 9 de octubre al Espanyol.

Además, el “Choco” Lozano buscará su primer gol de la temporada, hasta el momento el catracho no ha anotado gol en siete jornadas disputadas y no marca desde que anotó en el 0-6 ante el Barbate en la pretemporada del Cádiz el pasado 15 de julio.