El Dortmund deja escapar la Bundesliga y el Bayern es nuevamente campeón en Alemania

0
713
Bayern Bundesliga
Bayern Múnich es campeón de la Bundesliga por undécima vez consecutiva.

REDACCIÓN.- En un final de infarto, el Borussia Dortmund dejó escapar la Bundesliga al empatar en casa contra el Mainz 05. Por su parte, el Bayern Múnich logró el gol de la victoria al 89′ contra el Colonia para conquistar su undécimo título de Liga de manera consecutiva.

El Dortmund tenía todo para alzarse con el título en Alemania, solo necesitaba ganar o que el Bayern no ganara, para romper una mala racha de diez años sin alzarse con el trofeo en la Bundesliga.

Pero la jornada no empezó bien de cara a los intereses amarillos. El Bayern de Múnich, con un gol de Coman en el minuto 8, se adelantó en Colonia y se colocaba líder. Pero no fue lo peor, y es que en el minuto 15 de partido en el Signal Iduna Park, un Mainz sin jugarse nada le marcaba el 0-1 al Dortmund.

Los de Terzic, tras colocarse líderes en la penúltima jornada tras un inexplicable resbalón del Bayern, estaban tirando la Bundesliga en su casa perdiendo una oportunidad histórica. Minutos después del 0-1 de Mainz, Haller falló un penalti en el 19 y los visitantes, de cabeza, anotaban el 0-2 para instalar el drama en Dortmund.

Situación que se volvió compleja para el Dortmund, ya que, tenía que realizar una remontada histórica para ser campeón. Mientras que, Bayern ganaba en Colonia y esperaba, para celebrar su undécima Bundesliga consecutiva.

La tensión en el Signal Iduna Park era tremenda y el Dortmund volcó su ataque contra la portería del Mainz. El último guion de la Bundesliga 22/23 estaba siendo histórico. A falta de 20 minutos para el final, Guerreiro recortó distancias para un cuadro amarillo que quería creer.

Final de infarto en la Bundesliga

Pero la afición del Borussia se vino arriba por primera vez en el partido con un gol que no era de su equipo. Era el gol del Colonia, que empataba el partido ante el Bayern en el minuto 81 de penalti.

Los de Tuchel también estaban tropezando y en esos momentos el Borussia era campeón de Liga. Ni el primero ni el segundo estaban ganando en la última jornada con el título en juego.

Pero el Bayern no se daba por vencido en Colonia y en el minuto 89 anotó el segundo, obra de Musiala. Ese tanto colocaba nuevamente al Bayern como líder del campeonato e instalaba el drama en Dortmund en pleno descuento del partido. En el minuto 95, Sule empató el partido para el Borussia, pero no había tiempo suficiente.

Al final, imperó la lógica, el Bayern ganó al Colonia, mientras el Dortmund no pasó del empate con un equipo que llegaba con cuatro derrotas consecutivas, para que los ‘bávaros’ alzaran su undécimo título en la Bundesliga de manera consecutiva y el número 32 en la historia.