El Girondins de Burdeos deja el sótano de la Ligue 1 tras vencer al Metz; Elis la gran ausencia

FRANCIA.- El Girondins de Burdeos sigue peleando por quedarse en la primera división del fútbol francés y este domingo sumó su segundo partido consecutivo puntuando tras vencer 3-1 al Metz.

Esta fue la primera victoria del Burdeos desde el 23 de enero, en aquella ocasión vencieron al Strasbourg con un gran partido del delantero hondureño Alberth Elis, que este día no fue de la partida debido a que el técnico prefirió no arriesgarlo, ya que sigue recuperándose de la lesión en un rodilla.

Elis no se entrenó con el grupo durante toda la semana, pero fue incluido en la convocatoria, aunque finalmente se tomó la decisión de reservarlo para futuros compromisos.

A remar contra corriente

El Girondins de Burdeos tuvo que remar contra corriente para sacar el resultado. Comenzó perdiendo el partido tras una anotación del camerunés Didier Lamkel Zé al minuto 21 del primer tiempo.

Sin embargo, en el segundo tiempo todo cambio. El portugués Ricardo Mangas puso el empate al 52′ y el senegalés Mbaye Niang puso el gol de la diferencia para el Burdeos al 68′; la cereza del pastel la puso el goleador del equipo, surcoreano Hwang Ui-jo al 88′. Con este gol el surcoreano llegó a 11 tantos en la Ligue 1.

Jugadores del Burdeos celebrando el gol de la ventaja anotado por el exMilan Niang.

Con esta victoria el Girondins de Burdeos, con 26 puntos, se pone a un punto del último puesto del descenso, que es ocupado por el Saint-Étienne, mientras el Metz se quedó en el sótano con 23 unidades.

En el siguiente juego el Burdeos visitará al Lyon, partido que se jugará el próximo domingo 17 de abril a las 9:05 AM (hora hondureña).

Luego de visitar al Lyon, así será calendario del Burdeos: Saint-Étienne (local), Nantes (visita), Nice (local), Angers (visita), Lorient (local) y Brest (visita).