El Girondins pierde tercer juego y Elis podría regresar a la MLS

Redacción. Con la participación de Alberth Elis en 43 minutos, el Girondins de Bordeaux sufrió su tercera derrota de la Ligue 2 de Francia, al caer 1-0 ante el Nimes Olympique.

De esta forma se puso en marcha la jornada 14 de la liga de ascenso de Francia, que momentáneamente es encabezada por el Girondins con 27 puntos.

El único tanto del encuentro fue obra de Jean N´Guessan, cuando se cronometraban los primeros seis minutos.

Alberth Elis se mantuvo en la banca de suplentes por 47 minutos, pero al ingresar no pesó tanto como lo esperaba su equipo.

La “Panterita” no despierta

Al revisar los números de Elis en la presente temporada, se comprueba que en diez jornadas donde ha tenido participación apenas ha conseguido un gol.

Por lo anterior, el también seleccionado nacional ha perdido la titularidad con solo cuatro apariciones en el 11 inicial y seis de suplente.

Para la presente temporada Elis estuvo en la órbita de varios clubes de Europa, pero a raíz de las altas pretensiones del Girondins tuvo que quedarse en la Ligue 2.

También se habla que Elis podría regresar a la MLS de los Estados Unidos para vestir la camisa naranja del Houston Dynamo.

Elis apenas lleva un gol anotado.
Alberth Elis registra una discreta temporada con el Girondins, al anotar un gol en diez participaciones.

Cuando el río suena…

El reportero de ESPN, Gleen Davies confirmó la semana anterior sobre los deseos de un club de la MLS de contar con la “Panterita”.

“Las fuentes me dicen que Alberth Elis está siendo cortejado por equipos de la MLS y está interesado en un regreso”, dijo Davies.

Agregó que “uno pensaría que el Houston Dynamo estaría en la mezcla que necesita ancho y soporte para Sebastián Ferreira“.

La temporada anterior con Girondins, la “Panterita” consiguió nueve goles en 20 encuentros antes que se lesionara y el equipo perdiera la categoría.