El Milan avanza a cuartos de la Champions tras imponerse al Tottenham

REDACCIÓN. Su victoria en el juego de ida le ajustó al Milan para imponerse ante el Tottenham y conseguir así la clasificación a la ronda de cuartos de final de la UEFA Champions League.

Y es que, los Rossoneri ganaron 1-0 en Italia y, tras empatar 0-0 en suelo inglés, terminaron eliminando a los Spurs.

De esta forma, la histórica escuadra inglesa, siete veces ganadora de esta competición, se mete en cuartos luego de once años de no hacerlo.

Tottenham tuvo la intención

Durante los primeros minutos del encuentro, el Tottenham tomó la iniciativa de las acciones y fue a buscar el gol que le diera el empate en la serie.

No obstante, los dirigidos por Antonio Conte tuvieron muchos problemas para generar ocasiones claras de peligro.

Y es que, el Milan, por su parte, planteó un duelo de mucha presión, de cerrar espacios y de marcar con intensidad.

En ese duelo de estrategias, fue el equipo de Stefano Pioli el que se impuso, pues el primer tiempo concluyó con empate 0-0.

También puede leer: La Fiorentina corta en seco la reacción del Milan en la Serie A

Milan demostró su oficio

Ya en la segunda parte, la escuadra inglesa estaba obligada a ir al frente para hallar el tanto que lo metiera en la llave.

Sin embargo, el Milan estaba haciendo un trabajo estupendo al lograr que en el juego no sucediera nada y que las acciones fueran muy erráticas.

Al mismo tiempo, los italianos, cada que podían, emprendían contragolpes que generaban muchas preocupaciones en el marco de los Spurs.

Sobre el cierre del partido, el Tottenham fue con todo al ataque, pero fue incapaz de marcar y, al final, el clasificado a la siguiente ronda de Champions fue el Milan.