El Real Madrid pierde terreno en LaLiga al caer ante Mallorca

REDACCIÓN.- El Real Madrid volvió a tropezar en la liga española y se aleja del Barcelona en la lucha por el título. Los blancos cayeron de forma sorpresiva 1-0 en su visita al estadio del Mallorca en encuentro marcado por la cantidad de faltas y tarjetas amarillas: 5 cartulinas para los merengues y 4 para los insulares.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti no pudieran contar con las presencias del goleador Karim Benzema y el central brasileño Eder Militao, quiénes se lesionaron en la jornada anterior y dejaron al equipo sin su mejor atacante y su mejor defensa, algo que pesó durante el encuentro.

El tempranero gol del Mallorca al minuto 13 (autogol de Nacho) tomó por sorpresa a un Real Madrid al que le costó generar peligro durante todo el partido y no se pudo encomendar a un Vinicius Jr. que terminó desquiciado por los defensas rivales.

El Real Madrid desperdició el empate

Mejoró el equipo blanco en la segunda parte pero no le ajustó. El Real Madrid pudo meterse en el partido en el minuto 59, Hernández Hernández señaló la pena máxima tras una zancadilla de Rajkovic a Vinicius. Lo lanzó y lo falló Marco Asensio, el portero serbio le adivinó el lado y ahí se ‘terminaron’ las opciones de remontada para el equipo visitante.

Con este resultado, el Real Madrid podría quedar a 8 puntos del Barcelona una vez que termine la jornada; los catalanes jugarán contra el Sevilla en el Camp Nou y tendrán la oportunidad de tomar una distancia importante con la mitad del campeonato por delante.

Ahora los actuales campeones de la Champions League viajarán a Marruecos para disputar la semifinal del Mundial de Clubes, este miércoles 8 de febrero ante el Al-Ahly egipcio.