El Salvador le gana a Panamá en un partido suspendido por lluvia

REDACCIÓN (AFP).- El Salvador venció 3-2 a Panamá este domingo en un partido amistoso disputado en el estadio WakeMed Soccer Park en Cary, Carolina del Norte, y que fue suspendido a los 68 minutos por una fuerte tormenta.

Panamá tomó una rápida ventaja de 2-0 con tantos del atacante Azarías Londoño (5) y del defensa y capitán Richard Peralta (16). Pero El Salvador dio vuelta el marcador con goles del defensa Bryan Tamacas (34) y de los delanteros Cristian Gil (54) y Jairo Henríquez (65).

El encuentro mostró a dos selecciones haciendo un fútbol animado, con buen toque de balón y pases acertados.

Tres minutos después de que Henríquez anotara el tanto que daba vuelta el marcador y ponía a la selección cuscatleca en ventaja; se desató una tormenta eléctrica que llevó a la suspensión del encuentro.

Los jugadores se fueron a los camerinos y los aficionados presentes en el estadio debieron evacuar las instalaciones y se decretó la victoria de El Salvador.

Preparación para la Nations League

Luego del fracaso de quedar afuera del Mundial de Catar y terminar quintos en la clasificación de las eliminatorias en la Concacaf. La selección Canalera querrá revertir el mal sabor de boca en la Nations League donde quedó emparejada en el Grupo B junto con Costa Rica y Martinica.

Mientras que el El Salvador, intentará mostrar un mejor funcionamiento cuando enfrente a Estados Unidos y Granada en la competición.

La trascendencia de la Nations League 2022/23 será porque el evento servirá como clasificación para la próxima Copa Oro en 2023. Los primeros y segundos lugares de los grupos de la Liga A (ocho equipos) y los primeros de la Liga B (cuatro equipos) garantizarán su participación en la 17ª edición de la Copa Oro.