Empataron 3-3: Lobos UPNFM no se dejó “amedrentar” del líder Olimpia

0
266
El delantero del Olimpia, José Mario Pinto, enfrenta al contención de Lobos UPNFM, Jack Jean Baptiste.

Redacción. Hay empates que se tienen que celebrar como si fueran una victoria y eso es lo que hace Lobos UPNFM que igualó 3-3 con Olimpia en el estadio Emilio Williams de Choluteca.

Decimos que a los “estudiosos” les sabe a triunfo, porque el tercer tanto lo lograron cuando se encontraban con un jugador menos en la cancha.

Los “universitarios” venían de dos derrotas consecutivas y puntuar frente a Olimpia siempre se una buena renta.

Por su parte, los albos suman su segundo empate por tres goles en el torneo de Apertura, pues el mismo resultado cosecharon en su visita a la Real Sociedad en Tocoa.

Los olimpistas celebran el primer gol del partido anotado por el volante de contención Carlos Pineda.

Se dieron con todo

Lo destacable de este compromiso es que los protagonistas no se anduvieron con contemplaciones, hasta el punto que anotaron seis goles que fueron del agrado de la afición que llegó al Emilio Williams.

Los Lobos inquietaron el pórtico olimpista con un disparo de larga distancia de Carlos Róchez, pero para fortuna del portero Naid Guity, el balón se estrelló en el vertical izquierdo.

La respuesta del bicampeón nacional fue contundente a los 15 minutos. Tiro de esquina de Kevin López, el esférico se desvió en el camino para que Carlos Pineda llegara de frente y consiguiera el 1-0.

Los de casa no jugaban mal y volvieron a inquietar a Guity a los 18 minutos con un fuerte disparo de Jack Jean Baptiste, pero el balón fue alejado por el portero de los “merengues”.

Era tanta la insistencia de los “universitarios” que consiguieron la paridad a los 24 minutos a través del “policía” William Moncada, quien aprovechó una habilitación de Carlos Róchez para cruzar a Guity y poner el 1-1.

Nuevamente Carlos Róchez, uno de los mejores del partido, cobró a los 33 minutos un tiro libre al corazón del área donde apareció Kenneth Hernández para depositar el balón en el marco albo y establecer el 2-1.

La respuesta del Olimpia fue inmediata, pues a los 36 minutos, José Mario Pinto realizó una pared con Jerry Bengston para quedar solo frente a Celio Valladares, cruzarlo y establecer el 2-2.

El delantero Jerry Bengtson contribuyó con un gol para que Olimpia empatara 3-3 con Lobos UPNFM.
El delantero Jerry Bengston contribuyó con un gol para que Olimpia empatara 3-3 con Lobos UPNFM.

La misma historia

En la etapa de complemento los equipos se siguieron atacando y evidenciaban que querían los tres puntos.

Kevin López comenzó un contragolpe a los 52 minutos. Corrió la banda derecha, levantó la mirada y ubicó en el segundo poste a Bengston, quien con remate de cabeza superó a Valladares para poner el 3-2.

Todo apuntaba que la noche se le venía encima a Lobos UPNFM cuando vio la tarjeta roja el mediocampista César Guillén.

Con un hombre menos, pero con los deseos de no perder en casa, los “universitarios” siguieron atacando hasta encontrar el empate a los 89 minutos.

Carlos Róchez cobró un tiro libre al área, Baptiste desvió el esférico en el camino, llegándole a Arnold Meléndez que sin marca puso el definitivo 3-3.

Con este resultado los albos se mantienen de líderes e invictos del torneo de Apertura con 14 puntos. Por su parte, Lobos UPNFM suma 8 unidades.

Lobos UPNFM: Celio Valladares, Kenneth Hernández, Lesvin Medina, Luis Ismael Santos, Cristopher Meléndez, Cristopher Urmeneta (A. Meléndez), Jack Jean Baptiste.

Erick Andino (J. Sánchez), Jefryn Macías (C. Guillén), William Moncada (E. Torres), Carlos Róchez.

1-1 William Moncada

2-1 Kenneth Hernández

3-3 Arnold Meléndez

Olimpia: Naid Guity, Jair Maldonado, Juan Pablo Montes, José García, Carlos Sánchez, German Mejía (J. Martínez), Carlos Pineda (M. Rodríguez), Kevin López (E. Solany).

José Mario Pinto, Jerry Bengston (B. Moya), Yustin Arboleda (J. Benguché).

1-0 Carlos Pineda

2-2 José Mario Pinto

3-2 Jerry Bengston