En el juego de vuelta: Edrick Menjívar no se mira definiendo al finalista en penales

Redacción. La definición del finalista de la Concacaf en penales está entre las probabilidades, pero el portero de Olimpia, Edrick Menjívar, no se mira en esa instancia.

Un empate a cero goles en el encuentro de vuelta entre Olimpia y Motagua obligaría a la lotería de los penales, según reglamento de la Concacaf.

Para Olimpia solo cuenta la victoria, pues un empate con goles le favorece a Motagua que actuará en condición de visitante en el estadio Nacional “Chelato Uclés”.

Al consultarle a Menjívar si se mira defendiendo el marco olimpista en la tanda de penales, dijo que esta instancia no está en sus planes.

“Confío en el equipo y en cada uno de mis compañeros de que no llegaremos a las instancias de penales”, expresó.

Motagua ya sabe lo que es seguir en camino por la vía de los penales, pues de esta forma eliminó 5-4 al Tauro de Panamá. Los 180 minutos de juego terminaron 0-0.

Edrick Menjívar confía en sus compañeros.
Edrick Menjívar, portero de Olimpia, confía que sus compañeros evitarán llegar a la lotería de los penales para definir al finalista del torneo de la Concacaf.

¿Deseará Motagua penales?

Para Edrick Menjívar ni Olimpia ni Motagua quieren llegar a la lotería de los penales y el finalista lo buscarán definir en los 90 minutos que faltan de la serie.

El guardameta olimpista tiene la confianza que sus compañeros escribirán la historia a favor del albo en el tiempo reglamentario.

Lo que sí tiene claro Menjívar es que el partido del martes será igual de complicado que el primero que concluyó 0-0.

El juego de ida “fue un partido complicado como todos los clásicos, queríamos ganar, pero no se pudo. Ahora tenemos que sacar la victoria jugando de local”.

A quitarle la ventaja a Motagua

Edrick Menjívar sabe muy bien que el gol de visita vale y es por eso que adelantó que será vital evitar que Motagua le saque provecho al reglamento de esta forma.

El sub capitán olimpista señaló que haber conseguido un gol en el primer juego no estuvieran en la situación de pensar en penales y en el gol de visita que favorece a Motagua.

“Nos faltó el último pase, pues en el segundo tiempo jugamos mejor que el primero, pero no se nos dieron los goles”, lamentó.

Menjívar espera que para el juego decisivo sus compañeros en ataque sean más contundentes y efectivos frente al marco del Motagua.