En el último suspiro del juego, Irán vence a Gales en el Mundial

REDACCIÓN. En el comienzo de la jornada del viernes en la Copa Mundial de Qatar 2022, la selección de Irán venció a la de Gales por marcador de 2-0, en un juego correspondiente al grupo B.

Los galeses llevaron la iniciativa de las acciones, pero fueron perdiendo el control del encuentro con el paso de los minutos.

En tanto, los iraníes fueron de menos a más, creciendo a medida que el partido llegaba a su desenlace.

Al final, sobre el cierre del choque, fueron los asiáticos los que se llevaron los tres puntos, ante un cuadro europeo que decepcionó.

Para el duelo Gales salió con: Hennessey, Davies, Mepham, Rodon, Williams, Ramsey, Roberts, Amapadu, Wilson, Bale y Moore.

A su vez, Irán jugó con: Hosseini, Mohammadi, Pouraliganji, Majid Hosseini, Rezaeian, Haji Safi, Ezatolahi, Gholizadeh, Noorollahi, Taremi y Azmoun.

Hubo poca emoción

Gales
Bale y compañía no pudieron ante los asiáticos.

En los primeros minutos del partido, se vio a una selección de Gales tomando la posesión del balón y llevando la iniciativa.

Por su parte, el combinado de Irán esperó en un bloque bajo, tratando de mantener una defensa muy sólida.

En general, hubo pocas emociones en ese primer tiempo. Los galeses tuvieron alguna oportunidad de peligro, aunque no concretaron.

Los iraníes, pese a estar replegados, también gozaron de acciones propiciadas por los contragolpes.

De hecho, tuvieron una oportunidad que terminó al fondo de la red, aunque esta fue anulada por fuera de juego. Al final, la primera mitad terminó 0-0.

Leer también: Con gol de Bale, Gales empata ante Estados Unidos en el Mundial

Gales salió  a ganar

Irán
Los europeos buscaron el triunfo, pero los iraníes sorprendieron.

Ya en el segundo tiempo, los galeses salieron con la necesidad de sacar los tres puntos ante el combinado iraní.

No obstante, el equipo europeo era errático y tenía poca claridad a la hora de producir oportunidades de gol.

De hecho, con el paso de los minutos, Irán fue tomando confianza y de a poco se adueño de la esférica.

Cerca del minuto 80 se produjo una acción en la que el portero galés salió a cortar un balón, cometiendo una fuerte falta y siendo expulsado.

Esto provocó que Irán buscara con todo el gol del triunfo. Fue así que al minuto 98, tras un remate lejano, Cheshmi, que había ingresado de cambio, puso el 1-0.

Luego, en un contragolpe, llegó Rezaeian para mandar a guardar el balón al fondo de la red y marcar el definitivo 2-0.