En un partidazo, “La Máquina” del Real España arrolla al Olancho FC

REDACCIÓN. En el estadio Rubén Deras de Choloma, el Real España se impuso al Olancho FC por marcador de 4-3, en un juego correspondiente a la Jornada 17 del Torneo Apertura de la Liga Nacional.

En un encuentro de locos y de muchos goles, especialmente en la primera mitad, los aurinegros supieron manejar las acciones y llevarse los tres puntos.

Tras este resultado, “Los Potros” se mantienen en la tercera posición de la tabla de la Liga Nacional. Aunque podrían perderlo en la última jornada.

En tanto, “La Máquina” se acerca a un punto de los olanchanos y tiene aspiraciones de hacerse con esa tercera plaza.

Para este duelo el Olancho FC jugó con Óscar Almendárez, Santiago Molina, Reinieri Mayorquín, Mario Martínez, Henry Gómez, Omar Elvir, Juan Diego Lasso, Agustín Auzmendi, Matías Quinteros, Cristhian Altamiranos y Ángel Villatoro.

A su vez, el Real España salió al campo con Luis López, Getsel Montes, Franklin Flores, Carlos Mejía, Devron García, Lui Garrido, Jhow Benavídez, Darixon Vuelto, Yeison Mejía, Junior Lacayo y Ramiro Rocca.

¡Primer tiempo de locos!

Real España vs Olancho
Hubo muchos goles en los 45 minutos iniciales.

En los primeros minutos del juego, parecía que Real España comenzaba con mayor ímpetu, ante un Olancho FC que esperaba más atrás.

No obstante, los visitantes tenían muy bien controlado el enfrentamiento y fue así que, en un trazo largo para Auzmendi, llegó el primero.

El atacante recibió, controló, condujo y filtró para Villatoro, quien al minuto 8 mandó a guardar la esférica para poner el 0-1 en favor de los olanchanos.

Luego, “La Máquina” intentó responder con un par de acciones de peligro, pero no consiguió encontrar el empate.

Aun así, los aurinegros siguieron insistiendo, hasta que al 26, en un centro raso, llegó Ramiro Rocca para anotar el 1-1.

Los minutos pasaron y parecía que el encuentro se había atascado, pero en una acción de contragolpe, llegó el segundo tanto del Olancho FC.

Al minuto 41, “Los Potros” anotaron el 2-1 en una transición rápida que concluyó con Altamirano metiendo un remate que se fue al fondo de la red.

Sin embargo, la respuesta de “La Máquina” fue inmediata, ya que, al 42, el atacante Vuelto metió un zurdazo desde fuera del área que terminó dentro del arco de los olanchanos, poniendo así el 2-2.

Pero, para sorpresa de todos, las acciones no quedaron ahí, pues el Real España, en una jugada similar a la de su primer tanto, marcó el 3-2 al 44, gol que fue obra de Rocca, quien puso el segundo en su cuenta personal.

Y en el último suspiro del primer tiempo, el Olancho FC empató el partido 3-3, tras una serie de rebotes que aprovechó, de nuevo, Altamirano para anotar y concluir una tremenda primera mitad.

Leer también: La afición del Olancho FC le pide a su equipo tener “concentración”

Real España sentenció

Real España Olancho
El combate continuó en el tiempo complementario.

Ya en la segunda parte, el encuentro siguió con grandes acciones de peligro para ambas escuadras.

Los minutos transcurrían y parecía que los goles habían acabado, pero al 69 llegó, de nuevo, Rocca, para anotar el 4-3 en favor de Real España, y apuntarse un hat-trick en su cuenta.

Tras ese tanto, el Olancho FC se vio mermado y “La Máquina” aprovechó para monopolizar la posición del balón, generando más oportunidades de peligro.

En los últimos instantes del encuentro, “Los Potros” intentaron generar alguna acción de gol, pero no lo consiguieron.

Por lo cual, al final, el Real España mantuvo la ventaja y el partido concluyó con victoria 4-3 en favor de los aurinegros.