Estados Unidos deja dudas al vencer por la mínima a Haití

ESTADOS UNIDOS.- Con un solitario gol de del lateral Sam Vines, Estados Unidos venció 1-0 a Haití en su estreno en la Copa Oro 2021.

Con esta victoria, Estados Unidos se coloca en el segundo lugar del grupo B por detrás de Canadá, es primera debido a la goleada 4-1a Martinica. Haití se quedó en el tercer lugar y Martinica está en el sótano.

Estados Unidos suma de tres

El juego comenzó con Estados Unidos teniendo la pelota y buscando el primer gol del juego. Por su parte, Haití, mermada por la ausencia de cinco jugadores que dieron positivo a la covid-19, se replegaba y cedía espacio a los norteamericanos.

Al minuto 8, Estados Unidos atacó por la banda derecha, Kellyn Acosta levantó un centro que Gyasi Zardes no pudo controlar y de cabeza apareció Sam Vines para marcar el primer gol del partido y su primer gol con la selección de las barras y las estrellas.

Tras el gol Estados Unidos siguió atacando, pero no volvió a gozar de claridad y de oportunidades claras de gol, además en varios tramos del partido se vio débil en la defensa cuando Haití contragolpeaba.

Para el segundo tiempo Haití salió a buscar el empate del partido. Los caribeños dominaban la pelota y se lograron posicionar en el campo rival. Los norteamericanos buscaban el gol de la tranquilad por medio de las individualidades.

Al 51′, Nicholas Gioacchini se perdió el segundo gol del partido Estados Unidos; el atacante norteamericano se levantó en el área y ganó un remate de cabeza, pero el balón se fue desviado.

A medida transcurrieron los minutos, el equipo de Gregg Berhalter se llenó de confianza y comenzó a ser protagonista nuevamente, incluso estuvo cerca en un par de oportunidades de aumentar la ventaja.

En los minutos finales Haití estuvo cerca de marcar el empate del partido tras una serie de rebotes en el área, pero Estados Unidos logró controlar la situación y llevarse los tres puntos.