Estados Unidos gana y avanza a octavos de final del Mundial de Qatar

REDACCIÓN. En la conclusión del grupo B de la Copa Mundial de Qatar 2022, la selección de Estados Unidos venció 0-1 a Irán y clasificó a la ronda de octavos de final, donde enfrentará a Países Bajos.

Los asiáticos trataron de ser ordenados y de mantener un bloque defensivo sólido, aunque su rival fue muy insistente.

En tanto, los norteamericanos entraron al campo con mucha intensidad y disputaron el juego con oficio.

Tras este resultado, sumado a la victoria de Inglaterra sobre Gales, el grupo termina siendo liderado por los ingleses, con 7 puntos; seguidos de los estadounidenses, con 5; en tercero quedaron los iraníes, con 3; y, por último los galeses, con 1.

Para el duelo, Irán salió con: Beiranvand, Mohammadi, Pouraliganji, Hosseini, Rezaeian, Haji Safi, Ezatolahi, Noorollahi, Taremi, Gholizadeh y Azmoun.

A su vez, Estados Unidos jugó con: Turner, Dest, Robinson, Ream, Carter-Vickers, Adams, Musah, McKennie, Pulisic, Weah y Sargent.

Estados Unidos pegó primero

Estados Unidos
La estrella del conjunto de las barras y las estrellas fue quien anotó el gol del duelo.

En los primeros minutos del juego, la selección de Estados Unidos intentó tomar la posesión del balón, aunque los iraníes también fueron peligrosos en ataque.

Con el paso de los minutos, el dominio de los norteamericanos se volvió absoluto, con, prácticamente, todos sus hombres en campo rival.

Ante la intensidad de los de Concacaf, Irán optó por replegarse en un bloque bajo e intentar salir rápido en ataque.

Sin embargo, los embates de Estados Unidos tuvieron resultados cuando, al 37, tras pase de Dest, llegó Pulisic para poner el 0-1.

Cerca del cierre de la primera mitad, el equipo norteamericano pudo ampliar la ventaja, aunque el resultado no se movió.

Leer también: Con gol de Bale, Gales empata ante Estados Unidos en el Mundial

Hubo oficio de los norteamericanos

Irán
Los iraníes lo buscaron hasta el final.

Ya en la segunda parte, era el combinado de Irán era el que estaba obligado a empatar para buscar la clasificación.

No obstante, Estados Unidos demostró mucho oficio para manejar las acciones, teniendo, incluso, oportunidades de aumentar la ventaja.

Con el paso de los minutos, el combinado de Irán fue tomando, cada vez más, posesión de la esférica.

De hecho, tuvo algunas oportunidades para encontrar el empate que le diera la clasificación a octavos de final, pero no concretó.

Sobre el cierre del enfrentamiento, la presión y dominio de los asiáticos fue total, pero el resultado no se movió más y fue victoria 0-1 para Estados Unidos.