Francia a paso firme en las eliminatorias de la Eurocopa; PaĆ­ses Bajos, golea

REDACCIƓN.- PaĆ­ses Bajos y Francia ganaron sus respectivos partidos contra Gibraltar e Irlanda en los partidos eliminatorios de cara a la Eurocopa 2024. ‘Les Bleus’ siguen liderando la clasificaciĆ³n con seis puntos, seguido de los neerlandeses y Grecia.

PaĆ­ses Bajos se remide contra la mĆ”s dĆ©bilĀ

PaĆ­ses Bajos, que comenzĆ³ la clasificaciĆ³n para la prĆ³xima Eurocopa con una derrota ante Francia, reaccionĆ³ en RĆ³terdam y superĆ³ sin problemas a Gibraltar por 3-0, en el primer triunfo de Ronald Koeman desde su vuelta al banquillo ‘Oranje’.

Los goleadores del partido fueron Memphis Depay (23) y Nathan AkƩ (50 y 82), para certificar la victoria ante la mƔs dƩbil del sector.

Ahora los neerlandeses se prepararĆ”n para encarar la semifinal el prĆ³ximo miĆ©rcoles 14 de junio ante Croacia en la UEFA Nations League. Y volverĆ”n a la actividad de la Euro, hasta en septiembre cuando se midan con Grecia.

Francia dominanteĀ

Francia demostrĆ³ solidez para ganar 1-0 a Irlanda en DublĆ­n en la segunda jornada de la clasificaciĆ³n para la Eurocopa. El tanto de la victoria lo anotĆ³ BenjamĆ­n Pavard que desatascĆ³ un partido gris con escasas ocasiones para ambos bandos.

El jugador del Bayern MĆŗnich soltĆ³ un zapatazo en el minuto 50 que dio los tres puntos a Francia, primera del grupo B con dos victorias, una mĆ”s que Grecia y PaĆ­ses Bajos.

Sin la brillantez de su debut en el clasificatorio, el viernes contra los PaĆ­ses Bajos (4-0), con tres goles en los primeros 20 minutos, Francia logrĆ³ lo esencial ante un rival Ć”spero, donde las oportunidades fueron escasas y en la cual imperĆ³ la igualdad.