Francia cumple venciendo por la mínima a Austria en su debut en la Eurocopa 2024

REDACCIÓN. La selección de Francia cumplió en su debut en la Eurocopa 2024 al vencer 1-0 a su similar de Austria, este lunes en un duelo del Grupo D disputado en Düsseldorf, Alemania.

El combinado galo, liderado por Kylian Mbappé, nueva figura del Real Madrid, no mostró su mejor versión, pero supo resolver y quedarse con los tres puntos.

La campeona del mundo en 2018 deberá mejorar sus prestaciones para los futuros compromisos, pues en esta Euro hay varios rivales de gran nivel.

En tanto, Austria exhibió buenas intenciones, pero no supo transmitir ese ímpetu al terreno de juego y al final no pudo salvar ni un punto.

Sobre el trámite de este duelo, vale decir que, una vez que el árbitro español Jesús Gil Manzano indicó el arranque de las acciones, Francia fue al frente.

Con piezas ofensivas como Theo Hernández, Antoine Griezmann, Ousmane Dembélé, Marcus Thuram y el mismo Mbappé, los galos presionaron arriba.

No obstante, el buen oficio de Austria, sumado a la poca claridad en ataque de los franceses, mantuvo el cero igualado a cero.

Austria Francia
Austria vendió cara la derrota, pero fue incapaz de hacerle daño a Francia.
Leer también: Eslovaquia sorprendió y venció a Bélgica en la Eurocopa

Victoria de Francia

Pero la insistencia de la selección de Francia rindió frutos al minuto 38′, luego de una gran jugada de Mbappé que provocó el autogol de Maximilian Wober.

De esa forma fue que los galos se fueron al descanso con la ventaja parcial de 1-0, pese a no ser claramente superiores a sus rivales en el campo.

Ya en la segunda mitad, el cuadro austriaco mejoró sus prestaciones e hizo retroceder a los franceses. Abajo en la pizarra, fueron por el empate.

Eso provocó espacios en la defensa, pero a los dirigidos por Didier Deschamps les fue difícil capitalizar para aumentar la ventaja y sentenciar.

Sobre el cierre del partido, Austria fue al frente con todo para hallar el empate, pero al final Francia resistió y se quedó con la victoria.