Ganándole 2-1: Lobos UPNFM le hace mucho daño a Marathón

Redacción. El equipo Lobos UPNFM se encargó de poner caliente la última jornada de las vueltas regulares del torneo de Apertura, al ganarle este domingo a Marathón por 2-1.

Decimos que los estudiosos pusieron candente la última fecha porque Marathón corre peligro de no estar en la liguilla, aunque depende de él mismo para no perderse la fiesta grande.

Con la derrota, los verdes se quedan con 23 puntos, igual cantidad que el Vida que también quiere liguilla.

Marathón recibirá en casa al sorprendente Potros de Olancho FC que también tiene al alcance el subliderato, mientras el Vida visitará a Lobos UPNFM.

Sorprendido el verde

Si analizamos lo que fue el encuentro, diremos que Marathón fue mejor por casi 60 minutos, pues a partir de allí Lobos consiguió los dos goles de la victoria.

Isacc Castillo, Félix Crisanto y Allan Vargas tuvieron oportunidades claras de gol, pero les faltó precisión y contundencia para vencer a Denovan Torres.

Los marathones lo intentaron por todos lados, pero fue Lobos a los 67 minutos que logró el primer tanto del juego.

Elder Torres cobró un tiro de esquina desde la derecha y en el primer poste Kilmar Peña se adelantó para rematar de cabeza y vencer a Víctor García para el 1-0.

Lobos UPNFM comenzó a acariciar el triunfo a los 74 minutos con el tanto desde el punto de penal cobrado por Jhonny Leverón.

El contención Sergio Peña tocó el balón con su mano dentro del área en una acción con Jairo Róchez y el árbitro Armando Castro sancionó el penal.

Leverón “ejecutó” a García con un disparo fuerte y puso el 2-0 a favor de un equipo que los tres puntos le caen como “anillo al dedo”.

Leve reacción

En los últimos minutos Marathón tuvo una leve reacción que le permitió acercarse en el marcador con el tanto de Clayvin Zúniga a los 88 minutos.

Presionado por los verdes, el equipo de casa retrocedió líneas para jugar con la desesperación del rival que se fue con las manos vacías del estadio Emilio Williams de Choluteca.

Lobos UPNFM: Denovan Torres, Jack Baptiste, Lesvin Meina (I. Santos), Jhonny Leverón, Axel Gómez, Oliver Morazán, Jeancarlo Vargas (W. Moncada).

Samuel Elvir, Tedd Bodden, Elder Torres (E. Vázquez), Jairo Róchez.

1-0 Kilmar Peña.

2-0 Jhonny Leverón.

Marathón: Víctor García, Félix Crisanto (J. Contreras), José David Aguilera, Allan Vargas, Francisco Martínez, Luis Varga (J. Miranda), Isacc Castillo.

Sergio Peña, Lucas Campana, Damin Ramírez (D. Núñez), Clayvin Zúniga.

2-1 Clayvin Zúniga.