0
288
Barca
La modesta escuadra catalana sueña con el título.

REDACCIÓN. (AFP) El Girona se pudo líder en solitario de LaLiga tras ganar 4-2 en el campo del Barça, en la 16ª jornada, marcada por la muerte de un aficionado que obligó a suspender el Granada-Athetic Club.

El Girona encabeza el campeonato español con dos puntos de ventaja sobre el Real Madrid, que la víspera había empatado con el Betis.

Los ‘albirrojos’ se impusieron al Barça gracias a los goles de Artem Dovbyk (12), Miguel Gutiérrez (40), Valery Fernández (80) y Cristhian Stuani (90+5).

Barcelona recortó distancias con unos insuficientes tantos de Robert Lewandowski (19) e Ilkay Gundogan (90+2), que no pudieron impedir la primera derrota del Barça ante el Girona en Liga.

El Girona se impuso en un partido muy igualado en el estadio Olímpico de Montjuic, en el que los dos equipos buscaron la portería contraria sin especular.

Girona
El Girona es líder absoluto de LaLiga.

Puede leer: El Real Madrid tropieza ante el Betis en el Villamarín

Girona golea al Barça

El ucraniano Viktor Tsygakov avisó con un disparo desde la frontal que detuvo el portero Iñaki Peña (6), antes de protagonizar una cabalgada y poner un balón en boca de gol a Dovbyk para hacer el 1-0 (12).

La alegría visitante duró apenas los siete minutos que tardó Lewandowski en cabecear al fondo de las mallas del Girona un saque de esquina (19).

El empate no desanimó al Girona que siguió apretando arriba al Barça hasta que Miguel Gutiérrez se internó en el área y soltó un tiro por la escuadra haciendo el 2-1 (40).

Luego, en un contragolpe, Valery, que había entrado sólo dos minutos antes por Yan Couto (78), se plantó solo ante Iñaki Peña para hacer el 3-1 (80).

El tanto de Gundogan a la media vuelta en el área en el descuento (90+2) dio algo de suspense a los últimos minutos del encuentro, hasta que apareció Cristhian Stuani para hacer el 4-2 definitivo con un remate en el segundo palo (90+5).