Haller reaparece seis meses después de su cáncer testicular

REDACCIÓN. El delantero marfileño Sébastien Haller reapareció este domingo en un partido de la Bundesliga tras recuperarse del cáncer en los testículos que le fue diagnosticado en julio, apenas unos días después de fichar por el Borussia Dortmund, con el que aún no había debutado.

Este domingo, contra el Augsburgo en partido de la 16ª jornada de la Bundesliga, Haller entró en la cancha en el minuto 62 del encuentro en sustitución  del joven Youssoufa Moukoko, cuando el marcador era de empate a dos goles. Finalmente, su equipo se impuso por 4-3.

Meses después reaparece Haller

Haller fue aclamado por los 82.000 espectadores que llenaban el Westfalenstadion de Dortmund, aunque no pudo marcar en su reaparición.

Fichado en julio de 2022 para paliar la ausencia del noruego Erling Haaland, que se marchó al Manchester City, Haller solo pudo participar en algunas sesiones en la preparación estival antes de que un cáncer de testículos le fuera diagnosticado unos días después de su firma.

Tras ser operado rápidamente, Haller se sometió a cuatro ciclos de quimioterapia, y tuvo que ser de nuevo operado a mediados de noviembre.

El delantero marfileño de 28 años jugó una veintena de minutos en dos partidos de preparación que realizó el Dortmund a comienzos de enero, anotando un hat-trick contra el Basilea en apenas ocho minutos.

Leer también: Sébastian Haller tras recuperarse de cáncer: “Todo es posible”

El Borussia Dortmund lo ganó

El Borussia Dortmund (6º) se impuso 4-3 al Augsburgo (15º) al término de un partido loco y suma tres puntos que le permiten mantenerse en la pelea por el Top 4, sinónimo de clasificación para la próxima Liga de Campeones.

La estrella aurinegra Jude Bellingham abrió el marcador para los locales (29). Pero Arne Maier empató para los bávaros a cinco minutos para el descanso (40).

Esos últimos minutos antes de la pausa se convirtieron en un festival de goles. Nico Schlotterbeck volvió a poner por delante al Borussia Dortmund (42), pero Ermedin Demirovic colocó la igualada en el descuento (45+1).

Ya en la segunda parte, Jamie Bynoe-Gittens volvió a colocar a los locales con ventaja en el marcador (75).

No obstante, David Colina (76) volvió a empatar para el Augsburgo. Pero Gio Reyna (78) terminó marcado el 4-3 final en favor del Dortmund.