Honduras amarga a Panamá y complica su clasificación al Mundial

PANAMÁ.-  Honduras amargó a Panamá luego de conseguir un emocionante empate (1-1) en el Rommel Fernández. Los goles del juego fueron obra de Blackburn (22’) y Kevin López (64’).

Con este resultado la selección panameña alcanzó los 18 puntos y complica sus aspiraciones para meterse de manera directa al Mundial.

Entre tanto, Honduras sigue en el último lugar de la Octagonal con cuatro puntos.

En la próxima fecha Honduras recibirá, el domingo 27, a México en el Estadio Olímpico, mientras Panamá visitará a Estados Unidos.

El juego comenzó con ambas selecciones apostando por un juego brusco y peleado, pero con Honduras teniendo la iniciativa y pisando el campo de Panamá, aunque sin generar mayor peligro.

Al minuto 13, Bryan Acosta cobró desde la banda izquierda una falta con efecto que se fue metiendo poco a poco y terminó pegando en el horizontal. ¡Casi le sale un golazo al tambito!

Al minuto 22, Jorge Gutiérrez filtró un gran pase al espacio, a la espalda de la defensa de Honduras, para Rolando Blackburn, quien controló y definió suave y colocado para vencer a Buba López.

Tras el gol, Panamá se asentó en el campo y comenzó a generar ocasiones de peligro a una selección que careció de presencia ofensiva, idea de juego y que era incapaz de generar peligro.

Al minuto 46 del segundo tiempo, Quioto filtró un gran balón para Sacaza, este controló y metió un centro raso, atrasado nuevamente para Quioto, pero el delantero del Montreal mandó la pelota por encima de la portería.

El segundo tiempo inició con Honduras buscando el partido. El Bolillo metió a Edwin Rodríguez en lugar del “Camellito” Delgado y el cambió le vino bien, aunque sin gozar de claridad y ocasiones de peligro.

Honduras le arruina la fiesta a Panamá

Al 64’, Kervin Arriaga recogió un rechace de un tiro de esquina de la defensa panameña, recentró la pelota y en el segundo poste apareció Kevin López, de cabeza, para anotar el empate del partido.

Panamá respondió rápido y en la siguiente jugada Blackburn estuvo cerca de poner nuevamente a su selección luego de estrellar una pelota en el vertical derecho de la portería defendida por “Buba” López.

Con el pasar de los minutos el partido se fue enfriando, ambas selecciones buscaron generar peligro con pelotazos largos. Panamá se desesperó cada vez más.

Honduras pudo liquidar el partido en los minutos finales, pero Sacaza desaprovechó un claro contragolpe. Panamá complicó seriamente sus aspiraciones de estar en Catar 2022, pues sus dos próximos juegos son contra Estados Unidos (visita), Canadá (local).

PANAMÁ: Luis Mejía; Andrés Andrade, Fidel Escobar, Jorge Gutiérrez, Michael Murillo; Aníbal Godoy, Adalberto Carrasquilla, Edgar Bárcenas, José Luis Rodríguez; Alberto Quintero y Rolando Blackburn.

HONDURAS: “Buba” López, Wesly Decas, Denil Maldonado, Marcelo Pereira, Marcelo Santos; Cristian Sacaza, “Camello” Delgado, Kervin Arriaga, Bryan Acosta, Kevin López y Rommel Quioto.