Honduras aplasta a Bermuda y va contra Panamá por el pase al Mundial Sub-17

REDACCIÓN. Con una contundente victoria de 6-0 sobre el combinado de Bermuda, la Selección Nacional de Honduras Sub-17 avanzó a la siguiente ronda del Premudial de Concacaf y está a solo una victoria más de clasificar a Perú 2023.

Y es que, si nuestros muchachos logran vencer a Panamá, su rival en la fase de cuartos de final, pasarán a las semifinales del actual campeonato y automáticamente lograrán el boleto para la cita mundialista juvenil.

La “Mini H”, dirigida por Israel Canales, demostró, ante Bermuda, que tiene con qué competir, pues superó a los caribeños con mucha facilidad.

Vale mencionar que, a este compromiso, Honduras saltó al terreno de las acciones con: Rodbin Mejía, Daylor Cacho, Jordan García, Brayan Vaquedano, David Herrera, Nixon Cruz, Roberto Osorto, Jonathan Bueso, Bryan Sáenz, Russel Cruz y Edwin Munguía.

A su vez, la Selección Sub-17 de Bermuda jugó con: Keyan Webb, Jutorre Burgess, Malachi Henry, Luke Fulton, Nayan Grant, Hayden Dill, Jannis Roberts, Xahvi Deroza, Swan-Desilva, Malachai Delboda y Enoch Joseph.

Honduras no perdonó

Honduras
Los catrachos festejaron con euforia sus goles.

En el arranque del partido, la escuadra de Bermuda salió muy valiente, tratando de presionar y generar ocasiones en el marco catracho.

Sin embargo, todo cambió al minuto 20, cuando el futbolista Russel Cruz concretó el 1-0 en favor de Honduras.

En solo un par de instantes después, Edwin Munguía, con colaboración del arquero, materializó el 2-0.

Después, al minuto 25, el capitán del combinado de Bermuda, Malachi Henry, se fue expulsado por una falta donde él era el último jugador, antes de que un catracho quedara mano a mano frente al guardameta caribeño.

Posteriormente, al 27 del compromiso, Roberto Osorto anotó el 3-0 con el que la Sub-17 encaminó y prácticamente sentenció el triunfo.

Sobre el cierre del primer tiempo, al minuto 36, Nixon Cruz marcó el 4-0 para irse con tranquilidad a los camerinos.

Leer también: Israel Canales, DT de la Sub-17: “El objetivo es clasificar al Mundial de Perú”

Bermuda no pudo

Honduras
Nuestros muchachos están cerca del Mundial 2023.

Más tarde, en la segunda mitad, el duelo se volvió más de trámite, pues Honduras se sentía vencedora; y Bermuda, eliminada.

De hecho, la Sub-17 aumentó su ventaja gracias al tanto de Jordan García, que puso el 5-0 en favor del combinado catracho.

Luego, al 67, Nayrobi Vargas mandó a guardar el balón al fondo de la red para el 6-0 que hacía más grande la paliza.

El resto del encuentro se jugó, prácticamente, a que el reloj corriera. Todo concluyó en triunfo para el conjunto catracho.