Honduras asegura el bronce en el Volibol Sub-23, pero apunta al oro

Redacción. Las selecciones de Honduras y Costa Rica mantienen el pulso en el Torneo Centroamericano Sub-23 de Volibol, pues están invictas y apuntan al oro de la competencia.

Catrachas y ticas ganaron, este lunes, su cuarto juego consecutivo en el campeonato regional que se lleva a cabo en el gimnasio número 2 de la Villa Olímpica, de Tegucigalpa.

Las catracha suman cuatro victorias.
Este lunes contra Belice, el equipo hondureño sumó su cuarta victoria consecutiva.

El combinado hondureño le ganó por 3 set a 0 a su similar de Belice. Mientras tanto, las costarricenses superaron 3 set a 0 a El Salvador.

La victoria la construyó el equipo catracho con marcadores de 25-20, 25-22 y 25-18. Por su parte, las ticas registraron 29-27, 25-19 y 25-13.

Contundencia hondureña

Por cuarta ocasión consecutiva la Bicolor de volibol Sub-23 fue guiada por la capitana Nathaly Pérez, quien además se convirtió en la máxima anotadora con 18 puntos.

En este juego ante las beliceñas, las catrachas fueron superiores en el ataque con 31-20, en bloquea 7-6 y en servicio 7-4. Ambos equipos cometieron 30 errores.

El técnico de la Selección de Honduras, Marvin Ulloa, dijo minutos después de superar a las beliceñas que ya aseguraron la medalla de bronce.

A pesar que ya se tiene una presea asegurada, Ulloa informó que sus dirigidas van por más este martes contra Nicaragua.

“Si superamos a las nicaragüenses, vamos a pelear el oro este miércoles”, destacó.

Ulloa señaló que las catrachas fueron disciplinadas para poder ganar el partido contra Belice.

Cero confianza

El seleccionador nacional aseguró que las jugadoras catrachas tienen que estar bien concentradas contra Nicaragua, ya que es un rival de cuidado.

“Nicaragua es un equipo aguerrido, que le cuesta, que sufre y que nunca se rinde”, advirtió.

Siguió contando Ulloa que las pinoleras son un equipo acostumbrado a sufrir y que seguro dará todo en la cancha, pero -anunció- Honduras está lista para pelear el juego.

Ulloa reconoció la fortaleza de Costa Rica, último rival de la competencia, pero considera que el torneo ha estado muy parejo y la muestra es que a las ticas les han sacado set.

“Estas niñas (las hondureñas) en otras categorías ya le han ganado a Costa Rica”, recordó.

Añadió que “por la forma cómo va el torneo y como ambos (Honduras y Costa Rica) no hemos perdido, pue sí, será el rival más fuerte que vamos a enfrentar este miércoles”.

Honduras va este martes contra Nicaragua.
Honduras enfrentará este martes a Nicaragua y de ganar iría por el oro, este miércoles ante Costa Rica.

Honduras hace historia

Para el DT de la Bicolor de Volibol, Honduras está haciendo historia por los resultados obtenidos y también por la pasión que están mostrando los aficionados.

“Los triunfos son importantes para promover nuestro deporte entre los hondureños”, enfatizó.