Honduras cumple con victoria su debut en el Preolímpico de Concacaf

SAN PEDRO SULA.- La Selección de Honduras dio un paso importante en sus aspiraciones a los Juegos Olímpicos de Tokio luego de vencer 3-0 a la selección de Haití en el debut del Preolímpico Concacaf de Guadalajara.

Un doblete de Darixon Vuelto y una anotación de Edwin Rodríguez fue más que suficiente para derrotar a una Haití que llegó diezmada gracias a la impuntualidad en sus procesos antiCovid 19

Acciones del encuentro

La primera llegada de Honduras fue a los 2 minutos, Edwin Rodríguez robó el balón, se fue por la banda derecha, centró para Luis Palma y el esférico se fue desviado.

A los 4 minutos, Palma tuvo la oportunidad de abrir el marcador, Carlos Argueta mandó el balón al área el arquero falseó y Palma de cabeza mandó el balón por encima del pórtico haitiano.

A los 12 Douglas Martínez sacó al arquero, el defensa de Haití salvó, pero en su desesperación por despejar se bajó a Darixon Vuelto. Penal para Honduras.

A su ejecución el mismo Vuelto llegó y aperturó el marcador. Honduras ya ganaba en el estadio Jalisco.

A los 17 minutos la “bicolor” amplió el marcador gracias a un pase filtrado al espacio de Kervin Arriaga para Edwin Rodríguez, este último cruzó al haitiano y 2-0 lo ganaba la “H”.

El 3-0 llegó a los 38 minutos, Jonathan Núñez envió un centro-shoot el arquero alcanzó desviar pero Darixon estaba justo en la cita y marcó su segundo en el partido. Así nos iríamos al descanso. En la segunda mitad el marcador no cambió. La “H” consignó sus primero tres puntos.

Próximo partido

En el segundo encuentro correspondiente al Grupo B, Honduras jugará ante El Salvador el lunes 22 de marzo en punto de las 6:00 PM desde el estadio Omnilife.

Por su parte, Haití hará lo propio ante Canadá el mismo lunes y en el mismo estadio en punto de las 4:00 PM.

HONDURAS: A. Guiti, D. Maldonado, J. García, W. Decas, C. Argueta, K. Arriaga, J. Núñez, D. Vuelto, E. Rodríguez, L. Palma, D. Martínez

HAITÍ: Allan Jerome, Alexis, Dulysse, Lature, Martín, Clerveaux, Francois, Danley, Roberto, Bell, Jerome.