Honduras finaliza gira europea cayendo ante Grecia

GRECIA.- Honduras cerró su gira por Europa, en la doble fecha FIFA, con la derrota 2-1 ante la Selección de Grecia. Con este resultado la ‘H’ suma tres partidos sin ganar, dos empates y una derrota.

Con doblete de Vangelis Pavlidis, Grecia venció a Honduras en la Tumba de Salónica. El gol para el equipo catracho lo hizo Diego Rodríguez en el ocaso del primer tiempo.

Grecia se impone a Honduras

El juego comenzó con Honduras dominando la pelota y las acciones del partido, entre tanto, Grecia esperaba de manera ordenada con nueve jugadores detrás de la pelota.

Al minuto 15, Grecia realizó su primer ataque del partido, sorprendió a la defensa catracha con un balón largo a la banda izquierda para Fortounis, este ganó la línea de fondo y mandó un centro hacia atrás y llegó Vangelis Pavlidis de pierna derecha para poner el primer tanto del juego.

Tras el gol, el conjunto local comenzó a dominar las acciones del partido, incluso tuvo varias oportunidades para aumentar el marcador, pero no pudo concretar las acciones de gol. Honduras también tuvo un par de oportunidades que Jerry Bengston no pudo finalizar.

Al 41′, Honduras logró el empate del juego luego un tiro libre de Maynor Figueroa que pegó en la barrera, el rebote le quedó a Diego Rodríguez en la frontal del área, y este soltó un disparo raso que se metió al fondo de la red; primer gol del lateral izquierdo con Honduras.

Para el segundo tiempo, Grecia siguió atacando y al 58′ Mausuras levantó un centro medido desde la banda derecha para que nuevamente Vangelis Pavlidis venciera la potería de Menjivar.

En busca de mejorar lo mostrado por la Selección, Fabián Coito hizo ingresar a Rubio, Alex López y Moya, salieron Alfredo Mejía, Acosta y Bengston. Desde los cambios, Honduras dominó las acciones del partido, pero no pudo encontrar la paridad.