Honduras le gana a Costa Rica y cierra con racha perfecta

SAN PEDRO SULA.- La Selección Sub 20 de Honduras le ganó el “clásico centroamericano” a Costa Rica y se adjudicó el liderato del Grupo D del Pre-mundial de Concacaf.

El elenco de Luis Alvarado se llevó los tres puntos gracias a un gol de penal convertido por Jeyson Contreras. El partido se disputó en el Yankel Rosenthal.

Honduras cerró como líder del Grupo D con nueve puntos, nueve goles y ninguno en contra. ¡Racha perfecta!

La primera jugada de peligro en el encuentro la trajo Honduras al minuto 15. Una gran jugada individual de Jeyson Contreras,  gambeteando y quitándose las marcas.

Pero Aceituno no logró rematar con comodidad y el arquero Bayron Mora salvó en la línea a los ticos.

Luego, un remate de larga distancia de Arriaga también fue tapado por el arquero de Costa Rica para evitar la apertura en el marcador.

Cinco minutos más tardes, el jugador número 13, Jeyson Contreras volvió a ser de las suyas, se introdujo al área de Costa Rica quitándose las marcas y en el rezago, la defensa tica rechazó.

Costa Rica cerca de abrir el marcador

Tras un tiro libre y una mala salida del meta catracho, el tico Doryan Rodríguez estuvo cerca de anotar luego de conectar de cabeza, pero Jeyson Contreras salvó desde la línea.

Apenas unos minutos, Peña se animó de larga distancia  con un disparo que reventó el horizontal. ¡Cerca Costa Rica!

Penal y gol para Honduras

Apenas iniciado la segunda parte, un defensor tico tocó el balón con la mano y el juez sancionó penal.

El encargado de ejecutar el penal fue Jeyson Contreras, el catracho engañó al arquero y puso el 1-0 definitivo.

Con esto, Honduras jugará ante la selección de Curazao en la próxima ronda este sábado 25 de junio en punto de las 8:30 PM.

HONDURAS: Juerguen García; Jeysn Contreras, Áaron Zúniga, Geremy Rodas, Javier Arriaga, Miguel Carrasco, Edson Rocha, Tomás Sorto, Isaac Castillo, Odín Ramos y Marco Aceituno.

COSTA RICA: Bayron Mora; Douglas Sequeira, Santiago Vander Putten, Ricardo Peña, Andrey Soto, Doryan Rodríguez, Brandon Aguilera, Josimar Alcocer, Keral Rios, Timothy Arias y Jewison Bennette.