Inglaterra deja dudas tras empatar con Estados Unidos en el Mundial

REDACCIÓN. En el cierre de la jornada del viernes en la Copa Mundial de Qatar 2022, la selección de Inglaterra empató ante la de Estados Unidos por marcador de 0-0, en un duelo correspondiente al grupo B.

Los ingleses se vieron escasos de ideas, ya que, aunque trataron, fueron incapaces de ingresar el balón a la red rival.

En tanto, los estadounidenses jugaron un partido ordenado, donde su mayor fuerte fue la solidez defensiva, aunque también generaron en ataque, pero sin concretar.

Para el duelo, Inglaterra salió con: Pickford, Trippier, Stones, Maguire, Shaw, Bellingham, Rice, Saka, Mount, Sterling y Kane.

A su vez, Estados Unidos jugó con: Turner, Dest, Zimmerman, Robinson, Ream, Adams, Musah, McKennie, Pulisic, Wright, Weah.

Primer tiempo errático

Inglaterra
El partido era muy disputado.

En los primeros minutos del encuentro, fue Inglaterra la que llevó la iniciativa de las acciones, aunque con poca claridad.

Y es que el equipo europeo mostró muchas intenciones, pero su fútbol era errático y con poca fluidez.

Por su parte, los estadounidenses presentaron un fútbol más ordenado y con solidez en la zona defensiva.

Ambas escuadras tuvieron oportunidades a través de sus diferentes tácticas. Los ingleses buscaban mayor posesión del balón; los norteamericanos, acciones de contragolpe.

Al final, los primeros 45 minutos concluyeron con empate 0-0, un resultado que beneficiaba más a los europeos.

Leer también: En el último suspiro del juego, Irán vence a Gales en el Mundial

Inglaterra salió a ganar

Inglaterra
Los europeos buscaban, pero los de Concacaf defendían bien.

Ya en la segunda parte, el partido mantenía la misma tendencia: dominio inglés y un Estados Unidos más defensivo. Pese a esto, las oportunidades de gol no llegaban en ningún arco.

Con el paso de los minutos, el equipo norteamericano fue afianzándose cada vez más en el terreno de juego.

Fue así que llegaron algunas de peligro para Estados Unidos, que, por momentos, pareció que lo podía llegar a ganar.

Sin embargo y pese a alguna esporádica ocasión, el resultado final fue de 0-0, un marcador que obliga a los estadounidenses a ganarle a Irán en la última fecha.