Inter venció al Porto en Champions, pero en la vuelta tiene que concretar

REDACCIÓN. En el otro encuentro de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League, el Inter de Milán logró una importante victoria 1-0 sobre el FC Porto.

En el duelo disputado en el Giuseppe Meazza, los “Nerazzurri” lograron sacar un resultado positivo, pero aún tiene que ir a Portugal para completar la casificación.

Por su parte, los portugueses esperan que la corta diferencia en el marcador les ayude a revertir la situación en la vuelta.

El Inter dominó el duelo

Una lucha constante fue el trámite de este partido para el Inter de Milán, que se midió ante un incómodo Porto.

Durante los primeros minutos del encuentro, la escuadra italiana intentó, de a poco, trabajar el compromiso.

Los dirigidos por Simone Inzaghi trataron de generar ocasiones a través de la posesión del balón.

No obstante, los portugueses se vieron muy sólidos en defensa y superior cortar todo intento de Laurato Martínez y compañía.

Una vez en la segunda mitad del juego, el Inter fue adelantando líneas y sometiendo más a sus rivales.

Pero los minutos pasaron y los italianos no sabían por dónde hacerle daño a un Porto que se aferraba al empate.

Sobre el final del encuentro, los Nerazzurri fueron con todo por el tanto del triunfo y, al 85, el esfuerzo dio frutos cuando Lukaku mandó a guardar el balón al fondo de la red para el 1-0.

También puede leer: Remontada y paliza del Real Madrid al Liverpool en la Champions

La misión del Porto en la vuelta

Tras este resultado, el FC Porto tiene la misión de empatar y remontar el global en Portugal, en un partido que se disputará el 14 de marzo.

En tanto, el Inter tiene el complicado de reto de mantener la ventaja y de certificar su pase a cuartos de final de la Champions League.