Irving pone la magia en triunfo de los Nets sobre Orlando

ESTADOS UNIDOS.- El estelar Kyrie Irving se desbordó al anotar 60 puntos en una clara victoria de los Brooklyn Nets sobre los Orlando Magic con paliza de 150-108.

Con el triunfo, los Nets estiraron su racha ganadora gracias a la excelente actuación de Irving, quien ya había anotado 50 tantos la semana pasada en una victoria sobre los Charlotte Hornets.

Irving: el “amuleto de la suerte” de los Nets

En esta ocasión Irving entregó otra actuación para la historia contra un Magic que fue superado en casa, el Amway Center de Orlando.

Irving superó el mejor récord de su carrera, que era de 57 puntos, establecido en 2015.

El siete veces All-Star, de 29 años, acertó 20 de 31 tiros de campo, incluidos ocho de 12 intentos de tres puntos.

Los Nets acumularon 48 puntos solo en el primer cuarto antes de agregar 38 en el segundo parcial para liderar ampliamente 86-56 en el medio tiempo.

Irving contribuyó con 41 puntos en esa devastadora primera mitad, dejándolo a solo 16 de su récord individual.

Con una bandeja en el tercer cuarto, Irving llegó a 50 puntos, para el sexto juego con esa cantidad en su carrera.

Esto provocó cánticos de agradecimiento de “Kyrie, Kyrie” de la multitud de Orlando.

Dos tiros libres lo vieron alcanzar después su récord en 57 y luego un triple lo vio llegar a la marca de 60 cartones.

Los puntos de Irving llegaron 24 horas después de que los Minnesota Timberwolves tuvieron 60 tantos de Karl-Anthony Towns en una victoria sobre los Spurs.

Historia pura para la NBA

Es la primera vez que diferentes jugadores anotan 60 puntos o más en noches consecutivas en la NBA desde 1962.

Otros seis jugadores de los Nets terminaron con puntajes de dos dígitos:

• Kevin Durant con 19 puntos.
  • Patty Mills con 15.
  • Kessler Edwards con 14 unidades.
  • Cole Anthony lideró a los de Orlando con 19 unidades.

Esta fue la cuarta victoria consecutiva de los Nets, que tiene balance de 36-33 para mantener vivas sus esperanzas de llegar a los playoffs de manera directa.

Los Nets van octavos en la Conferencia Este, tres victorias detrás de los Cavaliers, que ocupan el sexto lugar.

Orlando sigue de capa caída en la Conferencia Este, con balance negativo de 18-52.