Jorge Benguché sigue sin marcar y el Cerro Largo recibe paliza en casa

REDACCIÓN.- La tercera fecha del Torneo Apertura de la Primera división de Uruguay, arrancó con la estrepitosa derrota del Cerro Largo por 5-0 ante el Plaza Colonia. El delantero hondureño Jorge Benguché dispuso de un penal al minuto 28, sin embargo, lo falló.

El director técnico del Cerro Largo Danielo Núñez, siguió apostando por Benguché en la titularidad, no obstante, el catracho no ha podido mostrar su valía en el fútbol uruguayo y erró una pena máxima que hubiese significado su primer gol oficial en tierras sudamericanas. El “Toro” Benguché únicamente ha marcado gol en partido amistoso ante el San Telmo de la segunda división del fútbol de Argentina.

Los ‘Arachanes’ tuvieron más la pelota, pero no fueron efectivos, fallaron en el último pase, abusaron del juego en largo y cuando quisieron asociarse, fracasaron. Tuvieron un penal a favor al minuto 29, pero el portero Nicolás Gurín atajó el remate de Benguché; que tapó sin dificultad el tibio disparo del ‘Toro’ al costado.

A partir de ese momento, comenzó la reacción del equipo visitante, desplegando un buen juego y dándole un buena circulación al balón y fue así como llegó al gol, de Esteban Rodríguez, quien aprovechó una atajada extrema de Joaquín Silva para, en el rebote, solo empujar la pelota.

Luego al descanso, rápidamente al 47′ el Plaza Colonia incrementó su ventaja por medio de Derlis Mereles. Seguidamente Daniel Bahía (69′) y un doblete de Nicolás Dibble (85′ y 88′) certificaron la apabullante derrota del Cerro Largo ante los ‘Albiverdes’.

Cerro Largo en la temporada

Los ‘Arachanes’ son el decimocuarto lugar en la clasificación de la primera división de Uruguay con apenas un punto, producto al empate que logró en la jornada inicial, donde acumula dos derrotas consecutivas.

Por tal razón, Benguché y Cerro Largo buscarán el primer triunfo en la temporada el próximo 25 de febrero a las 2:00 PM (hora hondureña) cuando visiten al Boston River en la jornada 4 del campeonato charrúa.

Suscríbete gratis a más información deportiva en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace:  http://bit.ly/35GpKtQ